※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヵ月です。最近朝寝の時間帯を悩んでいます。まだ朝昼寝るのが基本だと…

9ヵ月です。最近朝寝の時間帯を悩んでいます。
まだ朝昼寝るのが基本だと思うのですが、活動時間を意識してAM6時起床なら9~10時位に寝れたらいいんですが、体をよじって嫌がります。抱っこも嫌だし、ハイハイでその辺をうろちょろしてます😂
眠たくないんでしょうか?目をこすったりあくびをしたりしているんですけど…🥺

今日も寝たのは11時半くらいです。しかも泣きながらなので眠たすぎたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

活動時間を意識されているのであれば、9ヶ月の子だと大体2.5〜3時間くらいと言われてはいるので、8時半〜9時頃に寝かせてみるのはどうでしょう?😌
あとは、もうされていたらすみませんが、遊んでいたところからいきなり寝かしつけではなく、寝かす前は絵本を読むなどして気持ちを落ち着けてからにしてみるとかですかね。
11時半に泣きながら寝たのは、おっしゃる通り、眠すぎた・疲れすぎたのがあるかもしれないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本をおとなしく読んでくれたら良いのですが…笑
    もうすこし早めのねかしつけチャレンジしてみます!

• 4時間前