※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんコ
子育て・グッズ

6か月の娘が風邪で鼻づまりがひどく、夜中に授乳が増えて眠れない状況です。離乳食を始めた頃から夜中に起きるようになり、朝まで寝てくれなくなりました。同じ経験をした方いますか?

6か月になった娘を育てています。
クリスマス後に風邪をひき、まだ治らず鼻提灯が頻回の娘です。
鼻が詰まってるのも原因ですが、離乳食始めたあたりから授乳回数が増え、夜も起きて授乳してます。少し前までは21や22時に寝れば朝まで寝ていたのに…どーしちゃったのかなって😱そんな方いますか?

コメント

mamamama

うちは5ヶ月ですが、最近夜もちょこちょこ起きて授乳します!
前は5時間〜7時間は寝てくれてたのに💦
昼間もぐずるのでたしかに授乳回数は増えてます🍼
がんコさんも母乳ですか?
私はそろそろミルクにしようか考え中です。
そして夜間断乳も検討してますがまだ早いですかな〜🤔💦

• がんコ

がんコ

完母です。
    私も前は5〜7時間は寝てくれたので助かってたんですが、最近は3.4時間ごとに起きます😭ミルクの方が起きないですかね?夜間断乳ってどんな感じなんですか?何時頃からやるものなんですか?

• 1月4日
  • mamamama

mamamama

私も日中は母乳ですが、夜寝る前だけミルクにしてます。
    ミルクのほうが腹持ちがいいと聞いていたのですが、結局今は2〜3時間おきに起きます😭
    夜間断乳、今月のたまひよに載ってたので、私も検討中です😊

• 1月4日
  • がんコ

がんコ

画像まで、ありがとうございます‼︎
    3日間の我慢ですか…
    トントンしたり、抱っこしたりするんですが、夜泣き始めるとギャン泣きで周り近所に迷惑かと思うと諦めちゃいそうですが…頑張ってみようかなー。
    雑誌はたまひよ買うことが多いですか?

• 1月4日
  • mamamama

mamamama

そうなんですよね、私もトントンや抱っこしてもギャン泣きなのでやはりおっぱいです😭
    雑誌買うことないんですが、離乳食始めたので一応一冊くらいはと思いたまひよ買ってみました😊

• 1月4日