※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を買って200gだけ使おうとしたら、全部量ったら30g足りなかった。初めて全部量ったのでショックだった。よくあることでしょうか?

細かいなと思われるかもしれませんが、こういうことってよくありますか?

300gのお肉を買って、200gだけ使おうと思ったら残りが少なかったので、全部の量測ってみたら30gほど足りませんでした😅

いつもお肉のグラムを、はかって料理してますが全部の量ははかったことないので、、

ちょっと足りないことにショックでした😅

コメント

ウサビッチ

300gと書いてあるのに270gしか
入ってなかったということですよね?

いやいや、下手したらクレームもんですよ🤣💦
gだからあれかもしれませんが
例えばお煎餅8枚入が6枚しか
入ってなかったら絶対クレーム
入れる方いると思います!!

それと同じかと思うので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理していたので細かくみていませんが大体それくらいです!

クレームもんですよね☹️

たしかに、個数だとはっきりしますよね。

• 1月3日
はじめてのママリ

内容量騙してるので、表示偽装?とか詐欺的なことになりますよね、きっと。
私は大雑把なので買ったお肉を測ったことはないのですが、、
私なら他のお肉買ってまた少なかったらお店にクレームい減ると思います。そして2度といかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!
    少しのグラムだから気にしないほうがいいのかなと思いましたが、残りの100gで豚汁にでもしようかなと思っていて、たったの30gでも少なすぎて豚汁にすらできなかったので😅

お店で加工している感じではなかったのですが今後気をつけてみてみます!

• 1月3日

測ったことないので衝撃的でした!

故意かはわかりませんが、言ってあげた方が店のためかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、大容量パックをいつも買うので測ったことありませんが、ちょびっと少なくてショックでした😅

お店で加工しているわけではないようなので、お肉に加工会社が記載されてたのでそこのホームページから問い合わせのところで伝えてみました😢

• 1月3日
はじめてのママリ🔰🔰

いや、その30グラムにもお金は発生してるので全然細かくないですよ💦

精肉店じゃなくてスーパーですよね👀?