※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
子育て・グッズ

明日の保育園のお弁当作りについてアドバイスをください。前日に準備することや当日の朝の手順を教えていただけますか?保冷剤は必要でしょうか?保育園で温めてもらえるか不安です。

保育園のお弁当について

いつもは給食ですが、
明日はお弁当を持参しなければなりません。

恥ずかしながら子供のお弁当を作ったことがないので
作り方についてアドバイスを頂ければ嬉しいです。

・前日の夜にすること
 ウィンナーを炒めて冷蔵庫で冷やす
 鶏肉のつくねを作り冷蔵庫で冷やす
 
・当日の朝にすること
 ご飯を詰めて冷ます
 アンパンマンポテトをチンする
 プチトマトを切る
 フルーツを切る
 
これで行こうかと思うのですが、
どうでしょうか🥺?

保育園で改めて
レンジで温めてくれるかはわかりません😭💦

食中毒などが不安で、、

保冷剤なども必要でしょうか?

コメント

そうくんママ

うちも明日、お弁当です😅
うちの子の園からもらってる
説明、わかりやすいので参考にしてください。

保育園では、温めはしないと思いますよー

  • そうくんママ

    そうくんママ

    1.2歳児クラス用の案内です

    • 1月3日
  • うらら

    うらら

    同じですね💦お疲れ様です😭✨
    かわいいイラスト付きでわかりやすいですね🤤💕前日におかずを作っても問題ないんでしょうか😭

    • 1月3日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    物によるかなー🤔とは思います。
    私は、心配なので、、朝作る派です。
    ソーセージ焼くとかなら朝でもできるし、キャラ弁じゃなければ全然いけます!
    うちは、明日
    ソーセージ焼いて
    卵焼き作って
    唐揚げ
    →兄も学童で弁当なので、、
    おにぎり
    りんご🍎
    の予定です✨
    保冷剤も入れます。

    • 1月3日
  • うらら

    うらら

    なるほど😭
    ソーセージは明日にしようと思います😭💕保冷剤も入れるんですね!わたしも入れるようにします!詳しく教えていただいてありがとうございます😊

    • 1月3日
🐰

スプーンは上手に使えますか?
おにぎりの方が(お子さんが食べるのに)楽なのかなと思いました🤔

園では温めてくれないと思いますよ🤔

うちは冬でも保冷剤入れてます(園が暖房効いてるので)

うちも明日はお弁当なのですが、
おにぎり ←明日朝ご飯を炊いてつめる
卵焼き、ウインナー ←明日焼く
ハンバーグ ←今日の夜ご飯の残り
アンパンマンポテト ←明日チン
フルーツ←明日切ってつめる
こんな感じでイメージしてます🙌

  • 🐰

    🐰

    上の子のときは、メインをサンドイッチにしてました!(おにぎり食べてくれなかったので💦)

    • 1月3日
  • うらら

    うらら

    スプーンはまだそこまで上手ではないです😭でもおにぎりもあまり好きではないので、ひまさんのようにサンドイッチにするのもありですね🥺💕具材は何を入れたりしてましたか🥳?
    あと、もしよければ夜作る→冷蔵庫→朝にレンジで温めて詰めるという流れですか😭?

    • 1月3日
  • 🐰

    🐰

    サンドイッチは、
    ・ジャム(市販のアヲハタのです、片面マーガリン)
    ・たまご(レタスやキュウリみじん切りで、卵とマヨネーズで混ぜる)
    にしてました🙌
    ただご飯よりは腹持ちが悪く、
    上の子はめちゃくちゃ食べるらしく、初めの方は足りないって言われてました😂
    手づかみ食べしてくれるなら、ロールサンドもいいかと思います🙌←ラップで包んで冷蔵庫で冷やすので、夜のうちに作れます

    うちはもう夜作る→冷やすで終わりでした😂(チンすると冷ます必要があるので、時間が無く💦)

    • 1月3日