ママリ
思う
ママリ
思わない
ママリ
普段はイライラすることもたくさんありますが、冷静に考えたらめちゃくちゃいい旦那だと思います。
家事半分以上やってくれる、休みの日はごはん作ってくれる、育児でできないことない(0歳3ヶ月と4歳を1人でお風呂に入れたり、自分が休みの日は子どもの保育園休ませてお弁当作って公園行ったりする)、付き合い含めて11年だけどいまだにサプライズしてくれる、愛情表現や感謝の気持ちをいつも言葉にしてくれる、連れ子の進路や学校での悩み事を真剣に考えてくれる…などなど。
唯一義実家関係がかなり揉めましたが、今は平和です☺️
-
ママリ
そんないい旦那さん✨幸せですね!
浮気とかもなく、遊びに行きすぎる、、とかもなくてすか?- 1月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
遊びに行くとかもほとんどないですね!コロナ流行り出してからは友達の結婚式に2回行ったのと、職場の忘年会1回くらいです🤔
趣味が釣りなので、数ヶ月に1回夜中〜翌日夕方まで行きますが、必ず埋め合わせしてくれます🙌
仕事のシフト表もらってるので、浮気もないです。
まぁ、再婚した当時は家事全くやらない。
2人目産まれてすぐの時は夜間対応変わってくれないし(完母だったから実質無理だったんですが)、その割に自分が休みの日は昼近くまで寝てる旦那でしたが😅
徐々に変わってくれました。
いま3人目が5ヶ月になったところで「子どもたち見てるから休んでおいで」と言ってくれたり、里帰りしなかったので「産褥期だから休んでなー」と家事全て担当してくれるまで成長しました👏- 1月3日
コメント