妊娠9週目でつわりで困っています。やりたいことができず、暇すぎて困っています。皆さんはつわりの時期をどう乗り越えましたか?
初めまして!妊娠9週目の者です!
12月末で仕事を辞めました!でもつわりで常に具合が悪く、1日の7割くらいゴロゴロして過ごし、3割くらいなんとか家事してます。やりたい事はたくさんあるのに出来ない自分が嫌ですが、赤ちゃんの為だと思って毎日頑張り過ぎないようにしています。が、暇すぎて困ってます。ケータイのゲームばかりしてますが、飽きてきました。皆さんはつわりの時期をどう乗り越えましたか?よろしくお願いします。
- マナミーニ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
寝るか横になったままアプリで遊ぶか、3DSしてましたー!

退会ユーザー
横になってフールってアプリで動画見たりしてました!
悪阻早く終わるといいですね(^^)
-
マナミーニ
ありがとうございます!!
動画アプリですね✩
探してみます<(_ _*)>- 1月4日

退会ユーザー
産まれてからは寝れないだろう
と思ってひたすら寝るか
あとは動画見たりゲームしたり、
まだまだ買うのは先だけど
なんとなーくベビー用品を
ネットで見たりしてました😊
-
マナミーニ
そうですよね、今大変だと思ってしまうけど、産まれてからの方が大変ですもんね:(´◦ω◦`):
ベビー用品良く分からないから今のうちに見ておきます、ありがとうございます<(_ _*)>- 1月4日
-
退会ユーザー
そうみたいですね〜😭
元々寝るのが大好きなんで
ちょっとでも眠くなったら
寝てました( °_° )(笑)
ってゆうか今でも寝てます(笑)
私もよく分からないので
とりあえずなんとなーく見てます😊- 1月4日
-
マナミーニ
つわりって勝手に安定期までだと思っていたんですが、人によって産まれるまである人もいると聞き落ち込んでいます(´д`|||)
私も寝るのは大好きです!
食べるのも好きだったのですが· · ·(>_<)
お互い頑張りましょう!!(。ìдí。)- 1月4日

退会ユーザー
こんにちは(^^)
私も今、つわりの真っ最中で、仕事は今月お休みいただいてます!
日中は、子供達も保育園なので、ゴロゴロしていますが…ほんとに暇です😥笑
主人にDVD借りてきてもらったり、携帯でマンガ読んだりしてますが、あまり目を使うと、また気持ち悪くなっちゃうので、長時間もできず😖😖
でも、何もしてないのに、1日があっという間です!笑
-
マナミーニ
3人目なんですね!!!
尊敬します!!((>ω<。))
私も目が悪くなってきた気がしてます(´▽`)笑
皆さんのお陰で昨日から気楽に過ごせてます、ありがとうございます!- 1月5日

結優
食べづわりから吐きづわりに移行し、入院も経験しました。
家にいた頃は、ほぼ寝たきりでテレビ見るかYouTube見るか、スマホのゲームしてました。
スマホ見るのも気持ち悪いときは、ひたすら寝るかお腹の子といろんな話をしてました。
-
マナミーニ
食べづわりから吐きづわりに変わったりすることもあるんですね!!!!(>_<;)
入院まで!!お疲れ様でしたm(_ _)m
お腹の子に話しかけるのいいですね✩私の子はまだ小さいんで思いつかなかったですが、辛い時はやってみます!!ありがとうございます♡- 1月5日
マナミーニ
ありがとうございます!!
今まであまりゲームはしない方だったのですが、妊娠してからするようになり、DS気になってました!!購入検討します!