コメント
はじめてのママリ🔰
まだ子供がいないからそういう習慣がないというか、私も自分が独身の時はあげなかったですね。
はじめてのママリ🔰
普通はあると思いますけどね💦
旦那に相談ですかね??
わたしなら一応少額ではあると思うので、旦那のお姉さんに子供ができたら渡します!少しですが、それこそ気持ち程度!
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。
旦那に相談してみます!
お年玉くれない人が『そのお年玉で何か買ってよ〜!笑』と子どもたちに言うのありえないと思ってずっとモヤモヤしてます🤣- 1月3日
退会ユーザー
あげなくていいと思いますよ!
もしお姉さんに子供ができてお年玉の話になったら、
え?うちの子貰ってないし、お年玉の習慣がないと思ってましたー
面倒だしなしで良くないですか?
って言ったらいいと思います!
うちは実弟、実妹はうちの子にくれません。
未婚子なしなので。
なのでもし結婚して子供ができても無しにしようと思ってます!
-
はじめてのママリ
あげなくていいですよね🤔
未婚子なしの人が意外とあげない人多そうですね!
もしかしたら旦那の姉も独身だしって思ってるタイプかもしれないです🤔
でも義理の母(子どもたちのおばあちゃん)からお年玉ないのはありえないですよね?笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
その時の状況は雰囲気で決めます😂
旦那の弟(独身)がいますが、生まれて一度もお年玉もらったことないです😌
でも、お正月中ほぼ毎日会っています🤣
-
はじめてのママリ
とりあえずこの先旦那の姉に子どもが出来てお年玉あげるとなったら『今までうちの子もらってないのに?』と旦那に言ってみます🤣
独身の人が意外とあげない人多くてもしかしたら旦那の姉も独身だしって思ってる可能性ありですね…- 1月3日
御園彰子
私の姉妹と夫の弟がいますが、誰からもお年玉もらったことありません(笑)
姉と義弟は独身、妹は既婚子無しです。
妹はほぼ絶縁状態なのでもらえると思ってませんが、姉はフリーターでお金無い人だと知ってるので無くても仕方ないと思ってます(笑)
一人目が産まれて9年目ですが、姉からお年玉をくれる素振りすら見たことないです(笑)
今年初めて、お年玉代わりにお菓子の詰め合わせをくれてびっくりしてます🤣
そして義弟はうちの子達に全く興味ないので、無くてもいいかなと思ってます。
この中で今後子どもを持つかもしれないのは義弟だけですが、そうなってもあげるか分からないです。
そもそもうちの夫が弟のこと嫌いなので、そういう親戚付き合いもしたくないはずなので。
ただもし、義弟がいつかお嫁さんもらってそのお嫁さんからうちの子にお年玉くれたら、お嫁さんに子どもが出来たらその時はあげると思います。
はじめてのママリ🔰
お年玉とかお金関連って相手の気持ちとかもらえたらラッキーくらいなので、ママリとかでよくみるモヤモヤとか抱くのが個人的には謎です。期待すると疲れませんか?
はじめてのママリ
会話の中で『最近お金ないわ〜お年玉でなくなったから🤣』って言われた後に結局貰えないのはモヤモヤしません?😭