※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彩都レディースクリニックについて質問です。 ①健診時に旦那の立ち会いは可能でしょうか? ②パパママ学級的なものはありますか? ③入院中の面会に関して、家族は旦那だけではなく、父母、義母も可能ですか? 最新の情報を教えてください。

春日部の彩都レディースクリニックに関して質問です。
①健診時に旦那の立ち会いは可能でしょうか?
②パパママ学級的なものはありますか?
③入院中の面会に関して、家族は旦那だけではなく、父母、義母も可能ですか?
コロナもまた増えてきていて状況が変わっている等何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

きき

①11,12月に受診した時は、「付き添い、お子様連れはご遠慮ください」と紙が貼ってありました!

小児科?の方はご夫婦や祖父母同伴や、上の子連れをよくみかけます💦

②予定日2ヶ月前までに受ける母親学期はあるみたいですが、コロナで状況は不明です。

③今回がこちらで初めての出産のため不明です。院内には家族2名の記載はありましたが、詳細不明です。

まだ通い始めたばかりで、お役に立てない回答ですみません🙇‍♂️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今月から里帰りで通おうと思っていたので参考になりました♬

ツワリもあるかもしれませんのでご無理なくお過ごしください!

• 1月3日
  • きなっくま

きなっくま

31日に出産して、昨日退院いたしました!
    まず、上のお子さんを見てくる方がいない場合は自分が責任を持って見て居られるのなら、連れてきて大丈夫と言われました。

たしか、母親学級は今やってない気がします。

面会は旦那さん+お子さん1人のみです。

立ち会い出産はできますが、陣痛室に入れるのも旦那さんのみとなります。

• 2月4日
mii

一昨年出産したので参考になるかはわかりませんが変わってなければ
①健診時の立ち会いはできなかったです!

②パパママ学級はありませんでした!

③2人まで可能だったので
分けて来てもらうのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報、ありがとうございます!大変参考になりました☆

• 1月3日
れいな

①健診時の立ち会いはできませんが、4Dは立ち会い可能です!
(4D健診は、彩都で出産する予約を取った人のみが受けられます)

②コロナのため中止ですが、資料のみ配布ありました!

③ご家族であればどなたでも 一度に2名まで可能です!
 (一回30分と記載はありますが、厳しく言われたことはないです)

11月に出産したので、参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    生後 2ヶ月とまだ落ち着かない中で貴重な情報を教えていただきありがたいです!

• 1月8日