※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の実家での集まりがコロナの影響で中止になり、連絡がない状況。義両親の行動に疑問を感じるが、自分からは触れないつもり。関係性に不満を感じる。

旦那側の実家で1日集まりある予定でしたが年末に旦那の姉がコロナになり姉の旦那もコロナになったらしく孫は実家で両親が見てるらしく実家も濃厚接触者になったので30日に抗原検査したらしく連絡なかったのできっと陰性なんだろうけど旦那に1日集まるのか連絡きてないと言われたので連絡して!と言う1日集まりなくなった!て言われました。
こっちにも予定あるので孫守りで忙しいかもですが集まりないのならないって連絡ほしいな!と。
その後もいつ集まるのかも連絡ないらしく、、旦那もなにも思う人ではないのでそれにもいらっとしますが私からはもうその話には触れないでおこうと思ってます。
義両親は嫌いではないですがちょいちょいいろんなことでん?と思ってしまいます。
最近は私は旦那の実家へは行ってませんがよくご飯食べてるのに子供の食事セットなかったり、、それがいらいらしてたので私が買いましたがそしたら自分の娘の子供が産まれてからはスプーンあったりおもちゃも増えてたりと、、
みなさんもありますか?

コメント

ぽん

確かに連絡はあった方が良いですが、コロナ+濃厚接触者の時点で連絡無くても1日の集まりの予定はなくなったんだな〜と私は思っちゃいます😅
無症状ならいいですが、いつ症状がよくなるかも分からないのですぐには決められないんじゃないでしょうか🤔?もう既に治って、近々で日程言われたりしたら最悪ですが😱

旦那の実家には子どもの食事セットは1つもないですね😊
県外で1年に1回行くか行かないかだったりなので最初から置いてないです!
実家には元々ありませんでしたが、ご飯食べたり子ども達だけ泊まったりすることもあるので母が子どもたちと一緒に食器など買いに行ってました!
ちなみに兄の子どもの食事セットは無いです😅
(頻繁にくるわけじゃないので用意してないです)

moon

上の方と同じで、コロナとかであれば、そんなに頻繁に連絡出来なくて普通だと思います。
私なら、集まりないし、旦那が何も言わない時点で、ラッキーくらいに思っちゃいます。

misoママ

この状況なら連絡なくても仕方ないのかなと思います。集まりがなくなることも予想出来るので。

子どもの食事セットは両家ともに用意はされなかったです。が、特にそれが嫌とかなかったです。