※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

太ももの付け根や骨盤、腰が痛くて、歩くのも辛いし、息も苦しいです。骨盤ベルトが効かず、痛みを和らげる方法を知りたいです。

太ももの付け根?なのか骨盤?なのか
腰なのかもはやどこが痛いのか分からないのですが

おばあちゃんのようにゆっくりしか歩けないし立ち上がる瞬間や寝返りを打つ時も息が止まるくらい痛いです💦

骨盤ベルトはあまり効きません…

何か少しでもマシになる方法知ってる方居ませんか😭

コメント

カリメロ

多分坐骨神経痛だと思います😭
私も妊娠中坐骨神経痛になり歩く動作も痛い、座るのですら痛い、寝返りも出来ない状態でした😫
こればっかりわ赤ちゃんで圧迫されてるからしょうがないと整形外科行って言われましたが殆どの人が1ヶ月、2ヶ月あれば痛みわ引いてくるらしいのでそれまで耐えるだけでした💦
なるべく動かない、自分が楽な体制で居ることしか対処がないらしいです、、、

うしくん

私も同じ様に痛みあります💦
しんどいですよね😣
私の場合、寝る前にサロンパスを貼ったりしたら多少マシになりました💦
後は寝る時とかにクッションを足で挟んだり…

お大事にしてください😞💦

はじめてのママリ🔰

答えにならずで申し訳ないのですが、私も同じ週数の頃そうでした。トイレに行くのもしんどいですよね😭病院で骨盤が緩んで出産に近づいてる証拠だよと言われました。けれど、ここまで痛みが出る人は1年にひとりふたりいるかどうかレベルだとも言われました😂

骨盤ベルトはドラッグストアで売ってるようなやつですか?私はそれでは効かなかったので、高値ですがトコちゃんベルトでがっしり固定する事で歩きやすくなりました。まぁ気休め程度ではありましたが🥲

出産後は更に骨盤がぐらぐらだったので、3ヶ月位はトコちゃんベルトをしていないと痛みがありました。

プリンは飲み物です。

二人目のとき私も同じような感じで悩み、産前に均整という筋肉を緩めて骨の位置治す整体みたいなやつ、一回かかったら治りました。

足の指先から膝までに歪みがあって、あるき方に片側負担がかかりすぎだからと言われました😂