※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

お下がりのおもちゃを消毒したいです。布製とプラスチック製がありますが、洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか?

いつもアドバイスありがとうございますm(_ _)m
今年もよろしくお願いします!!

お下がりでおもちゃをたくさんいただいたのですが、消毒をしたいと思っています。
布製のものとプラスチック製のものがあるのですが、皆さん自分の子に使わせる前にどうやって消毒?していますか??
布えほんなど洗濯機で洗ってしまっていいのかなと思いまして…

コメント

かなま

最初のうちは、赤ちゃん本舗にあったおもちゃなどを消毒出来るスプレーで、消毒してました^_^
ぬいぐるみなどの洗えるものは、ネット入れて洗濯してましたよ^_^

• mk

mk

そんなスプレーがあるんですね!!見てみます( ^ω^ )
    布製のものは洗濯機で洗っちゃうことにします★
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月4日
hana*hana

布製のものは、なんとなーく一番最初だけ洗濯そうクリーナーやったあとに、ネットに入れて洗いました!
今はネットに入れて洗濯機で回してます!

プラ製はミルトンにつけてます!

• mk

mk

暖かい日にネットに入れて洗って干すことにします!
    ミルトンは使ってないのですが、もらったサンプルがあるので漬けてみます(´ω`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月4日