※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫の隔離部屋の消毒方法と、陰性の私がアルコール消毒する必要はないでしょうか。他に必要な対策はありますか?

夫がコロナ療養中です。

明日、夫が隔離していた部屋から出てきます。
明日が10日目で、本当は隔離期間過ぎているのですが、私が気になるため明日までいてもらっています。

過ごしていた部屋はどこまで消毒すべきでしょうか💦💦

⚫︎朝から換気して昼くらいに入ってアルコール
(マスク、使い捨て手袋着用、消毒し終えたらシャワー&着替え)
⚫︎シーツや服など洗えるものは洗う
⚫︎ハンガー、ベルト、クッションなど洗えないものは拭く
⚫︎携帯は持って出た時に除菌
⚫︎ゴミ類はしっかり口を結んで、袋を二重にして捨てる

他にすべきことやアドバイスなどありましたら、是非教えていただきたいです。

ちなみに夫ではなく、陰性だった私がアルコールするのはやめた方がいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

一児のまま🔰

そのくらい旦那さんにしてもらいましょう😊
理由は陰性だから念の為と言って。

主さんはその分お子さんに時間を割いてあげていいとおもいます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😊

本当そうしたいです😭
    夫ですが、隔離が苦痛すぎて精神的にまいってしまったみたいで何も出来ないと言われてしまいました😞
    私も疲れました😔💦

• 1月3日
るぅママ

我が家もクリスマスプレゼントのように旦那だけコロナ陽性。
すぐに隔離して過ごしたのでこどもにも私にもうつらず明日で10日目になります‼️いまも隔離してます(笑)念には念をなので

掃除するときは、24時間窓は開けて換気してから、まずビニールエプロン(ダイソー介護用の袖付き)をし、シャワーキャップをかぶり、ビニール手袋は二重に、マスクも不織布マスク二重。

あとは、洗えないものは次亜塩素酸作ってこれでもか‼️ってくらいに布団とカーテンにスプレーしました。床も、ドライシートのクイックルワイパーに次亜塩素酸振りかけてまず拭きました。で、シーツや枕などはごみ袋にいれて外に出す。触ったと思われるところは、全部消毒。使ったものは全てごみ袋に入れてしばって完了‼️って感じにしました🙋

いまも、なにかしたら手指消毒と、次亜塩素酸を空気中にまいてもらってます。
ちなみに、7日目で抗原検査キットやったらまだ薄く陽性が出ていたので怖いです😱