妊娠初期でタバコをやめたいですが、吸うのが癖で辞められません。子供のことを考えると辞めたいです。
妊娠初期なんですがタバコを吸ってママさんどう辞めましたか。吸うのが癖です。子供のこと考えたら辞めないととは分かってるんですが。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コウノドリのタバコの回を読んでやめたって友人が言っていました😌
私の話じゃなくてすみません🥲
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
お母さんがタバコを吸った時のお腹の中の赤ちゃんの反応をYouTubeで見て辞めました😵
-
はじめてのママリ🔰
見てみます!ありがとうございます
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私はがっつり喫煙者で、初期の頃も辞めれないと思ってせめてニコチンフリーのタバコで…と吸ってしまっていましたが、悪阻が出始めてからは自然と吸えなくなりました!
吸いたいなーと思っても、匂いとか想像したら吐き気がしちゃって…
今は全く吸ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
まじですか。
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
何週ですか?
私もなかなかやめれなかったけど7週頃から悪阻がでてきて自然に受け付けなくなりました!
方法としてはYouTubeでタバコを吸うと胎児がどうなるって動画みる
今あるタバコを捨てて買わない コンビニに行かない
禁煙外来にいく
ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
まだ病院に行けてなくて💦何周か分からないんですよ。
してみます- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだ悪阻がないなら悪阻で自然にタバコ無理になるかもです😌
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
です)。
- 1月6日
3人目妊娠中
わたしも最近までベビースモーカーでしたがお腹の子の事、これからの事を考えたらすんなり辞められました。
ママリ
私も1人目の時最初吸ってましたがつわりでやめました。つわりくるとやめれるかもですね…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。つわりも人それぞれってきくのでわかんないですよね💦
- 1月3日
ぢ
煙草辞めれる気がしなかったんでとりあえず本数を減らそうとしていましたが全然減らせず一日に1箱以上吸っていたのでお金もかかるしでブルーになってました。10週入った辺りでホントダメだなーとやっぱりキッパリやめるしかないか!と思い立ちまず禁煙の本を読みました。そして次の日朝iQOSを旦那さんに持ち出してもらい吸えない状態を作ってもらいました。でも仕事から帰ってきたら車には私のiQOSがある状態にして本当にきつい時は吸えるよっていう御守りとして近くにはある環境にしてました!そしてその朝から1本も吸ってません🤞意思が弱い自分がまさか禁煙出来るとは思いもしず少しだけ自信が付きました!1ヶ月以上経ちましたがやはり毎日何回かは薄ら吸いたい気持ちが来ますが深呼吸が凄く効きます😊
私は禁煙出来なかった経験があり、何となく辞めたいなーと思ってる時は意思が弱く辞めれませんでした。禁煙始める時の気持ちの強さが成功する鍵となると思いますので頑張ってみてください✊
-
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😊
- 1月3日
☺︎🔰
私も1人目の時辞めれずでした!
しかし、主人に
あんなに子供欲しい。言ってて、子供お腹いんのにまだタバコ吸うの?
って呆れ気味に言われて
イラ!!っとしましたがそこで神が降りてきました!
絶対やめてやる!!!で、
減らす。って、事もせず一切吸わなくしました!
負けず嫌いの性格発揮!
今も辞めれてます!
ちなみに14歳から吸って30で辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
あたしも辞めれるきっかけ出来るといいです
あたしも友達から言われたんですけど、実のパパでもないから、あんまり心に響かなくて💦- 1月3日
はじめてのママリ
私もなかなか辞められず、1人目の時は妊娠8ヶ月まで吸っていました💦辞めた理由としては切迫早産で入院になったので半ば強制的に禁煙になったのですが、出産まで2ヶ月間入院して喫煙も切迫早産の原因になると知り反省しました、、、タバコ吸う度に子宮が収縮してたので赤ちゃんは狭くて苦しい思いをしてたかもしれません😖
上の子がおっぱい卒業してからはまた吸い始めましたが今回の妊娠が分かった時にはすっぱり辞めました!多分、産後授乳が終わったらまた吸うと思いますが今だけの辛抱と思って頑張ってます!
タバコ吸いたくなったらノンカフェインのコーヒーを飲んだりグミ食べたりして気を紛らわしてます!質問主さんもなにか気を紛らわせるものが見つかればいいのですが✨
妊娠中の喫煙自体は私もしていた事なのであまりキツく言えないですが、やはり赤ちゃんは苦しい思いをしてると私の経験から思ったのでお勧めしません!
頑張って禁煙乗り切れるように応援しています!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
マガポケってアプリで無料で見られて、TRACK7.8の喫煙妊婦という回です🥲