※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お出かけ

ペーパードライバーの方が運転を克服したいと悩んでいます。夫は運転できたら車を買うと前向き。教習所で練習しようかと考え中です。

現在ペーパードライバーの方。またはペーパードライバーだけどこれから克服する方や今克服中の方いますか??私は18か20歳で免許取ったのですがペーパーです。33です。子供がいると運転出来たら便利だし
乗れる方が楽だしなと克服したいなと思うのですが
怖くて💦現在我が家に車はありません。旦那の実家近いので車たまに借りてます。
夫は私が運転出来たら車買ってもいいと言います。
俺だけ乗れてもなと。維持費も高いし。駐車場台も。
私が運転出来たら車買うのは夫も前向きみたいです。
絶対乗れた方がいいでと言われ迷ってます。
教習所で練習しようかと…

コメント

ゆちょ

私も同じくらいで免許取って
今31ですが
ずーっとペーパードライバーでした🚙
ですが車運転したくなって
去年旦那を隣に乗せて猛練習して
今では1人で子供乗せて
運転できるようになりました✨
まだ遠くへ行くのは怖いですが
近場のスーパーや
子供の病院など連れて行けるようになって
めちゃくちゃ楽ちんです😆✨

旦那さん、練習に
付き合ってくれませんか🥺?

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😃
    我が家に車ないので💦
    旦那は練習に付き合ってくれます☺️

• 1月2日
  • ゆちょ

ゆちょ

そうでしたね💦
    失礼しました💦

ペーパードライバー講習
    行ってもいいかもですね😄

私は毎回病院行く時など
    わざわざ旦那が休みの日じゃないと
    行けなくて面倒だったので
    運転できるようになって
    ほんとに良かったです!

でも運転怖い!事故しそう😭!
    って2年前まで私もめちゃくちゃ思ってたので
    (今でも車線変更は
    ドキドキしてやばいので
    なるべく車線変更せずに行ける所に
    行ってますが(笑))
    怖い気持ちもすごく分かります😭

• 1月3日
まる

私も10年ペーパーです。車怖いですよね💦結構色々な人から乗った方が良いよ!とかえー子供居るのに乗らないの?とか言われますが、私は全然運転したいという気が起きないのでしばらく止めときます。便利な地域でも無いですがなんとかなってます。
運転はやる気が起きたらやろうと思ってます。それまでは自転車か家族の助手席です!

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💦
    私も他の人から言われ克服したいなと思いつつ勇気ないです😵

• 1月2日
姉妹のまま

運転センス0のペーパーです!

教習所通っているときから数多くの教官をイライラさせ、怒られまくり、試験も情けでで合格貰った気がします💦

免許取得後、1度だけ隣に旦那を乗せて運転しましたが、運転下手すぎて速攻で運転変わられました…

皆さんの命のために、今後も運転しないと思います💦
運転できたら便利だとは思うのですが…

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💦
    私もよく合格出来たなと思いました😱運転する時ガチガチです😢

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

こんばんは✨
私もペーパーでした。
2年前に出産し、運転できた方が良いと思い練習し始めました。

まず夫に付き合ってもらい、ほんの短距離・人の少ない時間帯から始め、だんだん距離を伸ばしていきました。

おかげで今は近くのスーパーや駅の送り迎えなど生活に困らないくらいには乗れるようになりました❣️

まだまだ苦手意識もあるので、人の少ない時間帯などを選びがちですが…

私も車線変更苦手、駐車苦手、細道苦手のダメダメです🥺
でも慣れたらまだ苦手意識が薄れてくるので、安全運転を心がけたらいけると思います。

私はいまだに駐車が苦手で、めっちゃ練習したのにすごい曲がって何回も切り返したりパニックになります😂
が、必要最低限の時や何かあったときは乗れるので、練習して慣らすのが一番だと思います◎

私の友達はペーパードライバー講習へ行き、乗れるようになってましたよ😉

自分と家族に何かあった時のため、、と前向きに考えて頑張ってくださいp(^_^)q

りり

私も同じ感じで34歳の時にペーパードライバー 講習に行きました!!
すぐに中古で120万くらいの車を買いました!!
積極的に運転をして、今は生活圏内は運転できるようになりました。
でも、高速や3車線道路など車線変更が必要な道路は運転しません!!
毎日保育園の送り迎えや通勤をしていますが、運転が苦手という意識はあるのでとにかく気をつけて運転しています!
運転できると、とても便利なので頑張って良かったと思っています!!