※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ての軌道が乗り始めたのはいつですか?😭毎日我が子は可愛いけど、苦痛です...

子育ての軌道が乗り始めたのはいつですか?😭
毎日我が子は可愛いけど、苦痛です...

コメント

きりんさん

上の子は、イヤイヤ期ありますけど赤ちゃん時代に比べたらだいぶ子育て落ち着いたなって思います!でも今下の子が後追いやら離乳食やらで大変なので、これからあと2.3年は落ち着かへんな〜て思いながら子育て奮闘してます😙❤️‍🔥

Sapi

3ヶ月くらいの笑うようになったりした頃ですかね?🥰
新生児微笑ではなく社会的微笑だと意思疎通はかれた感じも出てきて授乳も少し落ち着いてきてって感じでした✨️

はじめてのママリ🔰

上の子は産まれてすぐ、下の子は産後1ヶ月くらいですね😊

ままり

赤ちゃんのときのほうが楽です

6ヶ月ころ動き出すと本当に目が離せなくなり…下の子は男だからか1歳すぎ歩くようになるともう大変…

ぶつかる、落ちる、こける…そして泣く…だから言ったのにってことばっかりです

いまも軌道に乗ってるのかわかりません(笑)

ママリ

どの時期も大変なのは前提として、自分の気持ちに余裕が出てきたのは4.5ヶ月頃からでした!

あやしたら笑ってくれたりすると少し変わるかな?と思います!

sia

3ヶ月目くらいから、軌道に乗ったとは言い難いですが😂、子育てちょっと楽しいかも?って思い始めました( ˊᵕˋ )
それまでは正直未確認生物と向き合ってる感じで、新生児の頃なんて体調不良と寝不足で辛い通り越してもう記憶にないです\(^o^)/

ママリ

新生児のめちゃくちゃ辛い時期は1ヶ月半くらいで脱しました!
その後はじわじわと楽になったりならなかったりで日々変化していき…
生後半年くらいで睡眠のリズムが毎日一定になってきて、ようやくちょっと落ち着いてきて、
生後10ヶ月で卒乳してから夜まとめて寝るようになって、自分の時間が持てるようになり少し余裕が出てきた思います😊
といっても、3歳半ですがまだまだ子育て余裕とは言えないです🤣

はじめてのママリ🔰

下の子は1か月半か2か月くらいまで夜寝なくて泣いてたりしてましたが、ある日急に夜起きなくなりました。それから夜泣きもあまりしません。
夜泣き無くなってからも日中泣き止まなくて家事ストップな事ありましたが、最近はちょっと泣いてるくらいなら放置してれば寝落ちることも増えました。
上の子は生まれた時からよく寝る子で夜泣きちょこちょこするかなくらいな感じでした。
私は今上の子とバチバチの日々で、今までもイライラ時期めっちゃあったし、ほんとに子育てが落ち着くのって5歳くらい?もしかしたらもっと先なのかも…って思ってます😵