※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。しましまぐるぐるシリーズ以外で、寝る前に楽しめるものを探しています。

6ヶ月です!
寝る前に絵本を読んであげようかなぁなんて思っているのですが6ヶ月でも楽しめるおすすめの絵本を教えてください!
うちの子はしましまぐるぐるシリーズの絵本が好きなのですが、読んであげるとよだれたらしながらケタケタ笑うので寝る前の絵本には向いてないなぁと思いましてそれ以外でお願いします🙇‍♂️

コメント

のんたんシリーズ
せなけいこシリーズ
だるまさんシリーズ

がおすすめです!
だるまさんとかもツボにハマるとケラケラしちゃうかもです😂

ペッパー

うちの末っ子は最近とよたかずひこさんの絵本がお気に入りです。
図書館でいろいろ借りて読んでみるとお気に入りが見つかるかもしれないですね☺️

ままり

その頃の寝る前の絵本は
おつきさまこんばんは
を読んでました🌙
他の時間には しまぐるとかだるまさんシリーズ読んでましたが寝る前は寝るモードになって欲しいので穏やか〜にゆるーーく読んでました😂

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました!
とっても参考になりました☺️
まずは図書館にいってみなさんのおすすめシリーズを借りてきたいと思います✨