コメント
4年目のママリ
予定日から、1週間過ぎているなら、検査薬での反応が出ると思いますよ。
ちりさ
28日周期なら、10日あたりは排卵日付近だと思うので、そこで着床してたら妊娠してるかもしれません
25日にしていても関係ないです
検査薬自体は、予定日から1週間で反応出ると思います
-
ななえ
わかりました。ありがとうございます。
- 1月4日
4年目のママリ
先月の25日に行為をしたんですか?でも、生理予定が12月の28日で1週間生理が遅れているんですよね?不安なら検査薬で調べるべきかと思いますよ。
ちなみに、妊娠希望なのですか?
-
ななえ
希望はしていないです。
10日は、一緒にお風呂に入り
3秒だけ生でしてしまいました。
彼氏はちゃんと、やる前にボディソープでしっかり洗ったり、水をいっぱいかけて洗ったあとに
生で先っぽだけいれて終わりました。
25日は避妊しました。
普段周期は安定してるですが、まだ生理がこなくて。。
きそうでこないような感覚が今日の朝からあるのですが、きません。- 1月4日
-
4年目のママリ
そうなんですね。
不安かも知れませんが、検査薬でハッキリ結果が出る方がモヤモヤしなくていいと思います(^^)- 1月4日
退会ユーザー
28日が予定日で排卵が遅れていないのなら25日に着床はないと思います。
排卵が遅れており、25日に行為をしたとしても受精はしてもすぐに着床はしません。
なので今検査薬をしても反応出ないかもしれないですね(><)
-
退会ユーザー
ほかの方の回答読みました。
妊娠してるかもという不安で1週間くらい遅れることはあると思いますよ。
私も昔はよくありました。- 1月4日
-
ななえ
妊娠していたとして、
10日にもエッチしたのですが、その日の行為のせいでの妊娠の可能性もありますか?- 1月4日
-
退会ユーザー
排卵が早まっていれば、10日の行為でも生でしたのなら可能性はありますよ(><)
10日の行為での妊娠なら検査薬反応あると思います!- 1月4日
-
ななえ
そうですかー。
5時頃にしてみます。ありがとうございます。- 1月4日
まうたん
28日が予定日なら通常であれば14日くらいが排卵日なので、10日のが当たる可能性はあります。
それなら今、検査薬使っても反応は出ると思います。
もし単純に排卵が遅れてるだけなら、25日のが当たってる可能性もありますが、これはまだ反応は出ないと思います(反応が出るのは行為から3週間が基本です)
もし今回反応が陰性でも妊娠してない!とは言い切れないと思いますよー(^^;;
-
ななえ
そうなんですか。
陰性がでたら、また検査するのはいつがいいと思いますか?- 1月4日
-
まうたん
最後に行為をした3週間後に出なければ、安心だと思います
- 1月4日
-
ななえ
ありがとうございます。
妊娠していると思いますか?- 1月4日
-
まうたん
そればっかりは私にはわからないですね(^^;;
健康で正常な夫婦で排卵日付近に行為をしても、妊娠の確率は20-25%とは言われてます
でも排卵日からどんだけ離れててもする時はします。
やっぱり妊娠望まないならしっかり避妊されることです。- 1月4日
-
ななえ
妊娠の確率って低いんですね。
はい。避妊します。
ありがとうございます。- 1月4日
ぷにまな
10日は排卵日付近なのでそこでの行為が妊娠の可能性があるかと思われます。
ドラストで買える検査薬は整理予定日から一週間たってから使用するタイプだと思うので、あと数日待ってから検査されるといいかと思います!
-
ななえ
わかりました。
ありがとうございます!!- 1月4日
ななえ
25日にエッチをしてもですか?