※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶と大人用の麦茶の違いや、大人用のノンカフェインの麦茶を赤ちゃんにあげてもいいかどうか知りたいです。

赤ちゃん用の麦茶を念のため買ってますが、大人用の麦茶とどう違うのでしょうか?大人用のノンカフェインの麦茶をあげちゃダメなのでしょうか?教えて下さい!!

コメント

味が薄いだけだとおもいます!
大人のやつを薄めたらいいかと(ToT)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mそうします!

• 1月10日
ぽちの助

うちは普通に大人用のをあげてますよー(*´∀`)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m大人用のあげえてみます!

• 1月10日
モコ

気にせず大人のノンカフェインのやつ飲ませてます😂

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mうちもそうしてみますね!

• 1月10日
ワンワン

濃さの違いと知ったので先月大人のあげたら問題なく飲めました!継続中です(´∀`*)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mうちもそうしてみます!

• 1月10日
てんじんママ

大人のノンカフェイン麦茶を白湯で薄めて飲ませてます!

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m白湯で薄めるの良いですね。参考になりました。

• 1月10日
かいくんママ☆

ダカラの優しい麦茶だと味薄くて飲ませてます⊂(◉‿◉)つ

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m私もその麦茶お気に入りです!子供にも飲ませてみます!

• 1月10日
hoshiko

うちも普通の麦茶を薄めにして飲ませてます。わざわざ赤ちゃん用を買うと割高なので…

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mそうですよね!うちは今わざわざ別々のですが、赤ちゃん用のがなくなったので明日から大人と一緒のにします!

• 1月10日