※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReNa.F
子育て・グッズ

10倍がゆを作る際、お米だけをすり潰して食べさせても良いですか?重湯の部分は破棄しても良いですか?それともおかゆを伸ばすのに使用しますか?

おかゆの作り方について教えてください。

10倍がゆを作っているのですが、
お米だけをすり潰して食べさせれば良いのでしょうか??
重湯?の部分は破棄してしまって良いですか?
それともおかゆを伸ばすのに使用しますか??

コメント

アムリタタターン

私はおかゆ伸ばすために使ってます。
じゃないとぜんぜんとろとろじゃないので(^^;

  • ReNa.F

    ReNa.F


    私も今作ってて
    とろとろって言うよりドロドロで
    はてなマークいっぱいでした(笑)
    重湯で少し伸ばしてみます!

    • 1月4日
yumi

重湯の部分一緒に食べさせてました!

上の方のお返事でドロドロになるとありましたが、裏ごしやすりつぶすときに、くるくるとすりこぎを動かしてはいませんか??
もしされていたようでしたら、上からトントンと潰すといいと思います!
おかゆはくるくるすると粘り気が出てしまうそうです!

ご存知でしたらすみません。

  • ReNa.F

    ReNa.F


    くるくる回してました(><)!
    そうなんですね!
    勉強になりました!
    次はトントンでやってみます⸌⍤⃝⸍

    • 1月4日