旦那のいとこがワガママで泣き叫ぶ様子について相談。小学4年生なのに幼い行動で、親に頼まれず旦那に欲しいものを買ってもらおうとする。旦那にはダメと言っても聞かず、1人っ子だから仕方ないのか悩んでいる。
今年小学4年生になる旦那のいとこ(女のこ)が
公園に行きたい連れてけと泣き叫び
旦那がそろそろ帰ると言うとヤダって泣き叫び
欲しいものが手に入らないと泣き叫び
ワガママがとてつもないです😂
ちょっと年齢より幼いというか…
欲しいものが手に入らないと騒ぐので
親とじじばばに断られたら旦那に頼んできます😅
旦那には言えば買ってくれると思われるから
ダメだよと口すっぱく言ってますが💧
まだ小1だもんねと思いきや、もう小4。。。
いつまでワガママお嬢様なのよ。。。
1人っ子なのでしょうがないんですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
イヤ、一人っ子で片付けないでほしいです(>_<)
はじめてのママリ🔰
一人っ子かどうかより、おそらく性格かと😂😂
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にとんでもねー性格です🥲
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
一人っ子なだけじゃないですそれは。
そう言う子はだいたい、普段から親が甘やかしてるか放置子とかの事が多く感じます。
-
はじめてのママリ🔰
親、じじばばが甘やかした結果ですね…私も懐かれて嬉しいですが、抱っこ抱っこ‼︎ってくっつかれるので20キロ以上の子抱っこは本当に色々としんどいです😵💫
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
だと思いますよ。環境が大きいと思います!
周りの愛とお金を全て受け取るので愛情と履き違えた甘やかしが多かったりダメな事はダメと教えずになんでもかんでも言う事聞いてたり、逆に放置が多くて寂しい思いしてる子も性格きつくわがままになる傾向にある気がします。
小4を親戚の立場で抱っこしなくていいと思います。
私は冷たいかもしれないけど親にして貰いなーって断ります。- 1月2日
赤りんご
一人っ子だからではなく、そういう育て方をしてきたせいだと思いますよ😅
泣けば騒げば買ってもらえるの分かっててやってるんでしょうね。
一人っ子だって、我慢できる子もいますし落ち着いてる子もいます💡
親や周りの大人たちのせいですね、完全に。
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子関係ないと思います😅ただ躾されてないだけか、発達に遅れがあるのかと😅
○pangram○
一人っ子だからでは無いかと思うのですが、ご兄弟おられると一人っ子のせいと思っちゃうのは仕方ないですね😅
それは、性格と、あとは発達の面が強く現れてるんだろうなと思います。育て方ではどうにもならないこともあります。小4でそれだと、たぶん自閉症などもあるかもしれません。なので、誰しもが可能性があると思います。
退会ユーザー
一人っ子の方が確かに甘やかされてる確率大ですが、一人っ子かどうかより周りが甘やかして育てた結果ですよね😑💧まぁ、性格もあるでしょうが。
はじめてのママリ🔰
女の子だー!って甘やかされた結果ですね🥹
さらい
私女一人っ子ですが、、
それは性格ですかね、、