※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那はいとこにお年玉をあげているが、自分はあげたことがない。年齢差があるのに驚き笑。

自分や旦那のいとこにお年玉あげますか?

私は自分のいとこにあげませんし、年上のいとこからも貰ったことが無いのですが、旦那はいとこにあげてるらしくびっくりしました笑
私たち夫婦は22歳で従姉妹は高1が1人、高3が2人です

年が離れてたらまだわかりますがそれ、いる...?ってなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那もいとこにお年玉あげてました!

仲良かったのであげてたのですが、あげても就職するまでですかねー🤔

あげた事ないですし、高校生ならいらないと思います💦

20歳まではあげます☺
私が20歳の頃もいとこや甥っ子にお年玉あげていました❤️

COCOA

まぁ普通は叔父、叔母からだけが多いかと思いますが、
知り合いの所は、社会人になったら、年下にお年玉あげる習慣がある人もいるので、
そこまで珍しくもないと思います。

はじめてのママリ🔰

いとこが大学2年と高校2年ですがあげてます!
付き合い方にもよりそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

従兄弟にあげたことももらったこともないです!
主さんと同じく年が離れているならわかりますが、それくらいの年齢差ならいらないと思います。
向こうの親が遠慮するべきです。
向こうの親がその分多く子供にくれるならわかりますが、そうでなければ来年からはあげなくて良いと思いますよ

‪ぽん

わたし(28)のいとこは社会人と大学生で、あげてないです!
旦那(25)のいとこは高校生2人、中学生1人、小学生1人、幼児2人 全員あげました😂
結婚してから、お年玉あげた方がいいのかな〜とか思って あげることにしました😂
わたしのいとこが少ない分、旦那側の人数がとても多く感じるので痛手ですが😂