※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syym
妊娠・出産

3歳5ヶ月の次女が手に負えずイライラしています。産後にかまってあげたいけど、限界を感じています。いつか落ち着くでしょうか?

3歳5ヶ月の次女のことなのですが、2月5日予定日の妊婦のため手に負えないくらいしけてます、、、
それかただの嫌々期なのか、性格なのか(;_;)
臨月に入るためイライラもひどく、我慢できず今日外出先で暴れるので車に戻し、大声で怒鳴り手も上げてしまいました、、、
早く産んで体調を万全にしてかまってあげたいけど、、、

なんだか限界になりつつあります(;o;)
いつか落ち着くのでしょうか?

コメント

maru

出産したら多少は落ち着くとおもいますよー

えみりー

生まれるまでの方が赤ちゃん返りなのか大変でした💦
なので抱っことかもしてました(><)

きなこ

私のところも上が3歳5ヶ月で2月末に出産を控えています(^O^)
やっぱりうちも上の子に手をやいていて、怒りまくってます(^^;)止められないイライラがグワーと沸き上がってきちゃって💦
お腹大きくなってきたの分かって淋しいからかなー気を引きたいのかなーとか思って、寝顔見て怒り過ぎたのをいつも反省するんですけどね💨
赤ちゃん出てきたらもっと赤ちゃん返りしてヒドくなったら怖いな(^0^;)
下の子を受け入れられるようになれば落ち着くでしょうが、時間かかるの覚悟してます💦
寝た後とか一人でホッと一息つく時間を作って逆に自分を落ち着かせてます✨
お腹も重くなってきて大変ですが、生まれるまでもう少しお互い頑張りましょー(^_^)ノ