育児と仕事の両立が大変で、子供の機嫌が悪くてストレスを感じています。仕事をしてよかったのか、後悔しているのか悩んでいます。
言い方悪いですが、育児が辛くて仕事に出た人いますか?
仕事してみて良かったですか?
それとも両立、子供が病気にかかりやすくなりやはり大変で仕事しはじめて後悔してますか?
最近子供の癇癪も激しく気に入らないと泣き叫び、買い物行けば歩くと抱っこをのけ反り、歩かせても手を繋いでくれないし、危ないし…外の気温5度なのに外で遊ぶーと泣き叫び…これくらいの事は1歳の子は当たり前と言いますがパートに出たいと思ってしまいます。
- ママーリ(10歳)
コメント
ももちん
私は既にです(T_T)
娘とは離れたくないですし、人に預けるのも嫌なのでまだ働きに出る予定はないですが、
毎日引きこもってるのと、旦那の仕事の話を聞かされるのがストレスで仕方ないです(T_T)(T_T)
予定もないのに毎日求人見てます笑
姉妹ママ♡
私がまさにそれで働き始めました!
でも、働いてすぐに妊娠が発覚しました(^^;)
それでも先月までは働いていたので自分の時間ができて働いてよかったですよ(^^)
お金を貯めるはずが貯まらなかったですが自分の時間ができただけよかったのかなぁって思います!
-
ママーリ
回答ありがとうございます❗自分の時間少しでもあれば違いますよね(о´∀`о)通勤時間も1人の時間だし、少なくともお昼はゆっくり食べれるし…
でもその分両立も大変そうで💧
どちらもメリットデメリットありますよね(>_<)- 1月4日
ママリ
私も自分の時間が少しでいいから欲しいと思い夜勤を始めました!
と行っても1日2時間で、週2.3回。
その分やはり寂しい思いをさせてると思い
優しくできるようになりました!
少ない時間でも離れる時間も必要だなと思いました!
-
ママーリ
回答ありがとうございます❗夜勤も大変そうですが週2,3
の2時間位なら大丈夫なのでしょうか(^_^)確かに離れてる分優しく出来そうですよね!- 1月4日
ママーリ
回答ありがとうございます❗引きこもりストレスたまりますよね(>_<)なので私は外出してましたが、それも最近はとにかくたいへんなのです…
保育園入れたらすぐ働きに出たいです