鼻水がひどくてむせている23日の赤ちゃん。鼻取り器を使う際、1日何回が目安でしょうか?
今生後23日です。昨日から鼻水ズルズルで今日耳鼻科に行き鼻水をとってもらいました😅
ズルズルがひどくむせています。
鼻取り器でとろうと思うのですが
1日どれくらいの目安でした方がいいですか?
- cocoa(7歳)
コメント
ママリ
私は苦しそうなときしていました!お風呂上がりが一番取れやすいですが(^^)市販の口で吸うやつですか?先生に聞いたら口で吸うやつで粘膜を傷つけることは、そうないから大丈夫だと言われましたよ(^^)
るか
わたしは、鼻の音がずずっとか聞こえたり、息が荒くなってたり、少しでも鼻水がみえたら吸ってました。赤ちゃんて鼻水を自分で出せないので、こまめに吸ってあげることが大事みたいです。
寝るときも苦しそうだったら
タオルを折ってまくらみたいにして、ほんの少しの段差をつけてあげると、息が通りやすくなって少し楽になるかもしれません。これは娘が一ヶ月のとき内科の先生に教えてもらいました(^o^)
-
cocoa
なるほど‼💡
良いこと聞きました‼
こまめに吸ってみます。
ありがとうございます‼- 1月4日
cocoa
市販の口で吸うやつです!
辛そうで(._.)
そうなんですね!
よく傷つけるからあまり
やらない方がって聞くので😅
ズルズルしてて、少しすると
何もなかったように
なるんですけど…
そーゆときも吸った方がいいですか?
ママリ
気になったときに吸ってたら二週間ほど、かかりましたが良くなりましたよ\(^^)/
cocoa
ありがとうございます‼
なかなか上手く吸ってあげれ
なくて(._.)
ズルズル言っててごめんねって
なります。
コツとかありますか?
ママリ
私もなかなか取れなかったですがお風呂上がりか蒸しタオルを鼻に当てて取ると取りやすかったですよ(^^)
cocoa
なるほど‼やってみます✨
ありがとうございます♥