※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
産婦人科・小児科

1歳半の娘が熱が40度まで上がり、一度下がった後に再び上がっている状況です。コロナの場合、熱が再発することがありますか?

コロナについてです。

1歳半の娘が発熱し40度の熱が一日半でました。
昨日は熱が下がっていてグズってはいたものの元気に
過ごしていました。

ですが、昨晩また熱が上がってしまい今も続いています。
40.5℃位まであがりました。

コロナは1度熱が下がってもまた上がり続くことは
あるのでしょうか🥲💦

コメント

コロナになった時、上がったり下がったりが4日ほど続きました😣
インフルエンザの可能性ありませんか?昨年末に2歳なりたてがインフルなったんですが、上がったり下がったりでした。熱も最高40.5度まで出て、その後も発熱時は38.5〜39.5の間をウロウロしました😣

• jees611

jees611

回答ありがとうございます🥲

インフルの可能性もありますかね😭💦
    29日に旦那が陽性になり自宅療養中で娘が発熱しました。
    1度時間外で見て頂きましたがその病院はPCRもインフル検査も
    していないと言われ先生の診察のみでみなし陽性となりました。
    休み中なので小児科はやってないしで不安です😭💦
    上がったり下がったりするんですね🥲
    1度下がったのでもう上がらないと思っていたのに再び高熱で焦っています😭

• 1月2日
ama

うちの子はいったん解熱してまたそれ以上上がりました!

でもインフルの熱型も2回上がりますね💦

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!

やっぱり1度下がってもまた上がることあるんですね🥲💦
    もう下がったし大丈夫!なんて思っていたので焦りました😭

病院もやってないので検査もできないし本当に不安です。

• 1月2日