※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が歩き始めたのでヒップシートについて相談です。エルゴから買い替えた方いますか?おすすめのヒップシートありますか?

もうすぐ1歳になる息子がいます。
すでにしっかりと歩きます。
まだ、外を歩かせたことはないのですが、これからどんどん歩かせる予定です。

今はエルゴの抱っこ紐を使っていますが、これくらいの時、ヒップシートに買い替えましたか?ずっと使っている抱っこ紐もままでしたか?

また、おすすめのヒップシートがあれば教えてください。

コメント

mama

ヒップシート買いませんでした。
抱っこ紐必要な時はエルゴ使ってました。
基本的に歩きたがる子で、1歳の誕生前から外を歩いていました。

ただ、ひとりっ子なので出来たことかもしれません💦
出先で抱っこ!となってもエルゴ無しでも大丈夫でしたが、他にきょうだいがいると難しいかもしれません。
2人目以上子供がいるママ友はヒップシート持ってる方多いです!

あい

これめちゃくちゃおすすめです!
長時間のお出かけには向かないですが、上の子の送り迎えやスーパーなどはこれ一つで出かけられます。
子供をおろした時にヒップシートに見えないところも一押しです😊

ルーパンママ

我が家はヒップシート買いました。
私は抱っこ紐、夫はヒップシート付けて外に出る事が多かったです。

それぞれが付けてるので、お互いが抱っこ出来て良かったです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました☺