※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
その他の疑問

子供2人が高熱で、PCR検査陽性。病院は休み。小児科に連絡し、幼稚園は療養後に。検査や相談は必要ですか?

こういう時はどうしたらいいんでしょうか?

31日に夫婦でPCR検査を受け、陽性でした。
その時点では子供2人症状がなかったのですが、現在2人とも高熱です。
恐らくコロナだと思いますが、検査等は必要ですか?
年始で病院はやってないんですが、小児科が始まったら連絡した方がいいんでしょうか?
幼稚園も始まったら、療養期間明けたら行ってもいいのでしょうか??

コメント

なっち

個人的にはお子様2人とも濃厚接触なのは変わりないので、検査せずにみなし陽性で対応が良いかなと思います。
後に小児科の営業が始まり次第、小児科に相談し、指示を仰いでいただいたほうが無難かなと。

いーいー

夫婦が陽性ならみなし陽性となるので検査はしてくれないです。
取り敢えず発症日を1日目として隔離期間は7日間8日目に解除となりますが、症状がある場合は隔離期間も伸びます。

はじめてのママリ🔰

みなし陽性になるので検査はしなくても大丈夫ですよ!
ただ咳辛かったりする場合は小児科に電話して薬処方してもらった方が良いです!
療養終了して体調良ければ登園してOKです🙆‍♀️

nii!

まとめての返信すみません🙇🏻‍♀️
皆様、教えてくれてありがとうございます!
みなし陽性で検査は不要なんですね!
小児科か始まったら連絡いれてみます🫡✨
助かりました!