旦那が長期休みで子育てサポートせず、飲酒やゲームに没頭。家事や子育てを責め、ストレスで胃痛。どうしたらいいかわからず。
年末に旦那が休みになり、子どもの面倒を少しでも見てくれるかなと思ったのですがお酒ばかり飲んで終いにゲームまでして今日も自分から参りいくかといって自分が早く寝て早く起きて私やまだ子どもが授乳で何回も起きて寝不足な上に旦那は飲酒で免許がなくなり私が運転して疲れてるのに
自分が起きた時間から計算してそこからずっと待ってる
と云われ子どもにご飯を食べさせ、自分の用意と子どもの用意をして出るのが遅くなって「待たせてごめん。今から行こ」と言うと「何時間待たされないかんの。行く気失せた」
と云われ子どもがクズって泣くと「うるさいけん。2階連れていけ。ゲームが出来んわ」とか言われました。
しかも三が日ずっと説教ばかりで私がいつもしよることをして「俺、家のことしよる。」「子どもにはおもちゃ買ってやったり美味しいもの買ってやった。お前や残飯でええんや」と毎回言われます。
ストレスで胃痛が酷くて子どもに当たってしまって後悔ばかりです。
どうしたら、いいか正直わかりません。
旦那が仕事に行ってくれたら夕方ぐらいなら
耐えれるんですが長期の休みはしんどいです。
- 新米ママ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、めちゃくちゃですね。好き勝手し過ぎやし、発言もモラハラだと思います。
そんな人が父親でお子さん幸せですかね?
私なら自立して離婚します。
新米ママ
周りの人にもモラハラだと言われます。本人に自分がモラハラなことをしていると自覚させたいです。
でもわたしの話は一切聞いてくれません。
そして、私は親がいなければ頼るあてもなく自立出来たらと思いながら
旦那の給料に頼ってます。
そこでも言い返しが出来ません😰
専業主婦なので。