※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がコロナ陽性で熱が下がったが咳が止まらず、夜中にひどい咳が続く。咳止めはあるが改善せず、日中は比較的落ち着いている。救急は考えていないが、どうしたら良いかわからない。

1歳2ヶ月の娘
12/28にコロナ陽性で熱も出ましたがすぐに下熱したのですが、咳が一向に止まりません。

夜中が特に酷く、何度も起きては戻しそうになるまで深い咳をして、とても可哀想です。

咳止めは出ているのですがよくなる気配がなく、見ていて辛いです。

昼間は割と咳は少なくご飯もよく食べるので、救急で行っても日中は入院するほどではないように思てるのですが、もうどうすればいいのかわかりません😭😭

私自身もコロナになって体力も気持ちも弱っていますのでコロナになった事への批判はやめてください😢

コメント

うちも12/26に陽性になり、3ヶ月の子は夜中の咳で飲んだ母乳を吐いたりしてました。
嗚咽のように咳が出て可哀想ですよね😭
薬を飲み1週間経ち、咳は出るものの、吐きそうなほどひどい咳は出なくなりました。
鼻水もピークは過ぎました。

高熱が出たり、水分取れなかったりしたら病院に連絡してねと言われましたが、ごはんが食べれていれば問題ないと思います!

ママリ子

寝る時に上半身が少し高くなるように布団の下に薄手の毛布などを入れると、呼吸しやすくなるようです。

うちもコロナの時夜中咳すごくて対処してました。
あとは、一口水飲んだりしながら寝てました。
ご参考になれば…。

3-613&7-113

水分補給出来ませんか?痰が硬くなって出にくくなってる可能性があるので、水分飲ませて柔らかくすると排痰しやすいようです。

次女も、療養中ですが寝室へお茶持参して適宜飲ませてたら落ち着きました。今は、時折発作的にゲホゴホする程度です。

あとは、加湿された方が良いと思います。

• mimi

mimi

おまとめのお返事ですみません💦
    加湿もして、夫婦で変わるがわる抱っこ紐で寝かせながら水分をこまめに取らせる対応をしていますが、一向に良くなる兆しがなく、病院にも電話しましたが繋がらないもしくは繋がっても小児科の医師が休みで対応してくれるところが見つからず、、
    可哀想ですが日中はご飯も食べてくれるので、小児科が5日から始まるのでそれを待ちたいと思います😢

コロナ、激ヤバですね、、

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月2日