※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよも
お出かけ

ディズニー旅行の日程とディズニーシーとランドの選択についてアドバイスを求めています。5歳2歳でもディズニーシー楽しめるか、2日ともランドの方がいいか迷っています。初心者向けのアドバイスをお願いします。

ディズニーに詳しい方、教えてください。
5歳と2歳の娘がいます。
二泊三日でディズニーに行きたいと思っています。
日程は2月中旬の金、土、日です。
インパするのは
金曜日(羽田に9時頃着いてそこから移動してインパ)と土曜日です。

金曜日にシーかランドどちらに行くか
土曜にシーかランドどちらに行くか迷っています

ディズニーシーはわたしも行ったことがなく
大人むけなイメージなんですが5歳2歳でも楽しめますか?
2日ともランドのほうが良いのかな?とも考えたりしています。
ディズニー初心者のわたしになにかアドバイスいただけたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいっちゃいい感じです。ランド2回でも楽しめるし、ランドとシーでも、結局どっちも楽しいのでどっちが好きかとかその人にもよりますしね!

シーは園内の移動距離が長くなりがちなので、ランドに比べて効率的に回るのが難しい感があったり、ランドよりも乗り物とかを詰め込めない感じがありますが、ゆったりした気持ちで動いたり食べ物とか楽むとか乗り物以外の楽しみ方もいいです♪

シー行ったこと無いなら私なら行ってみたいなって思うし、どっちかはシー行くかなって思います♪

• こよも

こよも

ありがとうございます!夫にも回答見てもらって相談します!

• 1月2日

ランドとシーそれぞれ何か目当てのものはありますか?

美女と野獣に乗りたい!とかビリーヴのdpaを買いたい!とか、そういう目的に合わせてどっち日にどっちパークにインするか決めるのがいいと思います!

うちはシーよりランドのほうが楽しんでますが、シーも全く楽しめないわけではないですよ!

• こよも

こよも

なるほど、、!シーにあるものも調べてみて子どもが興味もつか考えてみます☺️

• 1月2日
まーもーめー

シー子どもも楽しめますよ♡
うちの娘はランドよりシー派です。アリエルが大好きなのと、街並みがキレイだから好きなんだそうです(⁠^⁠^⁠)

でも1日目の到着が結構ゆっくりになってしまうと思うので、シーにも行きたい!という強い願望がなければ2日ともランドでもいいかと思います。
2日あればアトラクション・ショー・パレード・グリーティングなど総合的に楽しめるかと♡

• こよも

こよも

なるほど!2日ともランドでもいいですね!参考にします!ありがとうございます☺️

• 1月2日
みー

どちらもまわりたいなら
金曜日シー
土曜日朝からランドにします🙋‍♀️

シーは海が真ん中にあって歩くし坂で疲れるので子連れで1日はしんといからです😂
私はシー好きですよ😊
ただやっぱり子供連れてはランドの方が全然楽です😅

• こよも

こよも

なるほど!シーは坂道なんですね!?
    それは確かにしんどそうです😭
    すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 1月2日