※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

娘がAちゃんを嫌いだと言っています。Aちゃんのママからの誘いを断っています。どうすればいいでしょうか?

娘が保育園のAちゃんいじわるだから好きじゃない!って定期的に言ってるのですが、どのように付き合えばいいでしょうか…?
Aちゃんのママからはたまに遊びに誘われることもあるのですが、娘が好きそうじゃないので、断ってしまっています…

私から見るかぎりでは、たまに、いじわるなこと言ってるかなー?程度なのですが…

コメント

あ

イジワルなんじゃないですか?😟
見てないところでもイジワルしちゃってるのかもですねぇ。
私も断ります😟
何度も断ってたらあちらも察して誘ってこなくなると思うのでそれ待ちですかね😟

• あきな

あきな

物を貸してくれない!と怒ってました🥲
    家でも言うくらいだから園では色々あるんでしょうね…
    断るの間違ってないですよね🥺

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も特定の子に対してよく言ってます😅
とりあえず「何が意地悪だったの?」とか話を聞いてみてます。
娘がきっかけになってる事もあるかもしれないですし、園の先生に聞いてる話ではなんやかんや仲良く遊んでるようなので…☺️💦
たまーに2人の関わり見てると、まぁ合わないだろうなって感じはします。笑
唯一のご近所さんなので、上手く付き合いたいんですが…相性もあるし難しいですよね😅

• あきな

あきな

とても似たような感じです。
    いつも一方的にいじわるされてるというよりは、仲良くあそんでるときもあったり、するみたいで…
    うちもご近所なのでうまく付き合いたいのですが、難しいなと感じてます🥲

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんですかね?
    うちの子もまだ年少なので、そりゃ色々あるよなーって思ってます💦😅

私としては実はちょっと避けたい気持ちあるんですけどね‥.相手の子が気が強いというか、すぐ怒って「嫌い!」とか言ってくるので🤣💦
    でも色んな友達の中で付き合い方を自分で学んでいくと思うし、お互い本当に嫌いな訳でもなくて、遊んでる時もあるようなので…今はあえて避けてはないです☺️

私もたまに遊びに誘われるので、娘に「○○ちゃんと遊ぶー?」って聞いてます。
    その時の気分によって遊んだり遊ばなかったりって感じです🤣
    娘はそういう気分屋な性格なので、相手の子も色々思ってるんだろうな…お互い様だろう…ってなってます😅

• 1月1日