タバコを誤飲し、下痢や湿疹が出ている症状が続いています。再度病院への受診を検討してください。
28日にタバコの食べてしまい半日入院をしました。
吐けなかったので下剤をもらい夜に飲ませました。
29日の夕方に下痢とともにタバコの葉が粉々になって出てきました。
とりあえず体外に出たので後は様子見と思ってたんですが今日も未だにシャーシャーの下痢が続いています。
腹痛の様子は見られません。
2日にはお腹、背中に湿疹が出てきていましたが今日は皮膚がザラザラになっています。
食欲はあまりなかったんですけど昨日の夜あたりからいつも通りの食事を取れました。
これもまだタバコの誤飲のせいでしょうか?
最近つかまり立ちなどが活発になり真夜中の徘徊をするようになって届かないと思った所に手が届いてしまい今回の誤飲となってしまいました...
もう一度病院に行った方がいいですかね?
- いっちゃん1217(8歳)
コメント
ゆっちゃん
変わった様子があるなら、念のため病院で診てもらった方がいいとおもいます!
あや
心配ですし病院に行けるなら行った方がいいんじゃやいですか?
早く元気になるといいですね(>_<)(>_<)
-
いっちゃん1217
やっぱり念のため行ってこようと思います🙇
- 1月4日
いりたまご
下痢していて、皮膚が乾燥しているなら、脱水気味なのかもしれません。
水分を多めにあげてください(^_^)
もしくはこの時期なので、エアコンによる乾燥も考えられます。
病院行くのはもう少し様子を見てからでもいいかなと思います。
-
いっちゃん1217
加湿器は付けてるし掃除もしてるしエアコンは使ってないんです😩
でも乾燥で下痢とか湿疹とかってあるんですか⁉
明日から保育園がまた始まるんでどうしようかなぁって悩んでました😥
やっぱり病院に連れてこうと思います。- 1月4日
-
いりたまご
湿疹は乾燥でできますよ。
下痢は下剤によるものかと。
下痢してるなら飲んだ水分が体にあまり吸収されずに便と一緒にでているので、体内の水分量が少なくなってしまって、皮膚が乾燥し、湿疹になる場合もあります。
保育園通っているんですね!
それなら受診しておいたほうがいいかもしれません。保育士さんにも説明しやすいですし。- 1月4日
-
いっちゃん1217
昼からの診察で...と思ったら午後診療休みでした( ;∀;)
全部繋がっちゃってるんですねぇ😞
明日の夕方にでもまたいってみようと思います😭- 1月4日
いっちゃん1217
ですよね😥
明日から保育園だし自分も仕事なんで後で行ってきます😞