コメント
ブラウン
食事管理する前からとくに急激な体重増加はありませんでした。
体重増加してなくても、血糖値が高いと悪影響なので、測りながら管理する必要があると思います。
はじめてのママリ🔰
体重もですが、血糖コントロールしないと赤ちゃんにリスク大きいですよ💦
早産、未熟児、逆に巨大児いろんなリスクがついてきます💦
頑張って赤ちゃん、お母さんご自身のお体のためにも
コントロールしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
来週に糖負荷検査をするのですが、それで問題がなくても母体の体重が増えすぎていたり胎児が成長しすぎている場合は、食事管理が必要なのでしょうか?
赤ちゃんの頭が基準より2週も大きくて💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
母体の体重増加は
リスクになるので
体重管理の面で食事管理も必要になるかもしれませんね!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体重も重要ですよね🥹
後悔しないようにちゃんと管理しようと思います!- 1月2日
初めてのママリ
体重というより、血糖値のコントロールが大事です!
体重が増えていなくても血糖値が高ければ赤ちゃんに悪影響です😱
-
はじめてのママリ🔰
体重よりも血糖値が重要なのですね💦
血糖値に問題がなければ胎児が大きくても今まで通りの食生活を、続けてもいいのでしょうか?- 1月1日
はじめてのママリ🔰
体重に問題なくても採血しないと分からないのですね💦
逆に血糖値に問題がなければ、体重が多少増えすぎたり胎児が大きくても問題ないのでしょうか?
ブラウン
太りすぎると産道が狭くなったり赤ちゃんが巨大児になったりとリスクがあるので、産院で注意を受けると思います。
血糖値気にしたり、体重気にしたり、カフェインや生物気にしたり、気にしてても体調は悪いし、妊婦ってホント大変ですね😭
頑張りましょう😢
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの発育のこと考えると食べないわけにもいかないし、本当に難しすぎます💦
頑張ります😌✨