採卵が中止になりました。主人と私がコロナになり、採卵予定日がD14です。排卵時期や自己注射について教えてください。コロナが影響するかどうかも知りたいです。
採卵する2日前に、採卵が中止になりました😭
主人がコロナになったためです😭
そして私もコロナになりました。
D8に卵胞チェックした時は、有効数2 可視数7でした。
結局その後はチェックすることもなく、
D11まで自己注射をし、今はD14です。
明日本当は採卵予定でした。😢
これはいつ頃排卵するのでしょうか??
また、自己注射し、生理がきたらまたすぐに
自己注射して採卵時期に入れるのでしょうか?
コロナになった直後は卵に影響があるなどの理由で
やめた方がいいのでしょうか?🥺
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は人工授精ですが、先月夫婦でコロナになりました🥹
人工授精4日後で夫がコロナになり、その3日後に私がなりました。
熱が39.5℃で上がったので先月はソワソワもせず諦めていたらすぐにリセットしてしました💦
次の排卵日が年末年始と被るので人工授精はしないで、D8で卵管造影をする予定で内診したら卵胞がもう18mmまで育っており急遽中止に、そして次の日に人工授精しました😌
コロナの影響があるかわかりませんが育つのが早過ぎて驚きました💭
そして精子の検査、コロナになると運動率が下がるなど聞いていたので不安でしたが、いつもよりも量も多く運動率も良かったです✨
コロナになったことを伝えましたが人工授精をしてもらえたので、影響はほぼないのではないでしょうか?
体調が悪くなければ見送るのが勿体ないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
同じ事、気になった事があります💦
もうトリガーが終わっていたなら、40h後辺りに排卵するのではないでしょうか。個数が10以上あるとなかなか排卵しにくいみたいですが。
連続採卵可能かどうかは病院の方針によるかと思います。もし高刺激だったら1周期休みを入れるところもあります。
原始卵胞は3ヶ月前にはできていますし、コロナ罹患の影響はないと思いますが、もし旦那様が高熱出た場合、もしかしたら精子に少し変化があるのかもしれません。私の夫は高熱でしたが、精子所見に変化はなかったです。なのであくまで一般論なのかなと思いました。
受診出来ない状況かと思いますので、採卵せずに排卵するのか通院先に電話で確認して、排卵したなら、あとは月経を待つしかないのかなと思います。
どうかお身体お大事になさって下さい。
不安も解消されますように。
-
初めてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
トリガーは打っておらず、HMG150を9日間打ちました。
一周期休みをいれるところもあるのですか😱私はHMG150なので恐らく高刺激だろうと思いますが、ママリさんは高刺激で連続採卵された事ありますか??
精子の事も教えて下さら安心しました🙇♀️明日、クリニックとの電話予約をしており色々と聞いてみたいと思いますが、なんせ何を聞いても大丈夫!出来る!可能です!としか言われないところなので連続採卵も可能です!と言われたら少し不安で、、😂💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつもHMG600の高刺激でした。
連続採卵はしていないです。染色体検査に夫が引っ掛かっているので、全治療過程が自費でそんなにできないです。1回150万くらいかかります。
電話で確認出来るといいですね😊✨
HMG300までなら連続採卵してると思います。刺激法を変えながら毎月採卵してる方もいますし。3ヶ月に10回採卵をやってる病院もありますよね。月経周期無視でずっと採卵周期を集中的にやるそうで、身近で2人正常胚見つけて上手くいってました。- 1月3日
-
初めてのママリ🔰
自費なのですね、、本当金額もビックリする価格ですよね😢私も自費になりまそうです。
月周期無視は、ランダム法ですかね?🤔それも悩んでるのですが果たして本当にうまくいくものかと思い込んでいて。。月経3日目からのが主流だしな、、とずーっと悩んでいます🤔💭- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は近くにあれば試してみたいですが、知っているクリニックは愛知県でした。ランダム法。ただ、これも自費になる気がします。
保険適用は6回とも使えずです😢- 1月3日
-
初めてのママリ🔰
ランダム法はどこでもやっているものだと思っていました😭愛知県にあるのですか!試してみたいですよね!!一度やってみようか、、でも採卵数が少ないのではないか、、と悶々としております。
一回で150万は、採卵のみの金額ですか?💦少しお高めの設定のクリニックなのでしょうか?😢- 1月3日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わー、、影響があったのですかね😞精子の事、教えて下さってありがたいです、すごく不安でしたので😭💦
とても勿体なかったです😢高い薬代もパー💸になり、、😢でもこれを機にいい事があると信じて頑張ります😂🧡