子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがほぼ授乳の時以外は寝ているのですが、同じ経験をした方いますか?夜中起こすべきか悩んでいます。 今生後2ヶ月で日中ほぼ授乳の時以外は寝てるんですがそういう経験がある方いらっしゃいますか?🥹 夜中寝なくなりそうなので起こすか迷うんですが気持ちよさそうに寝ているので😅😅 最終更新:2023年1月1日 お気に入り 1 授乳 生後2ヶ月 haru(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子娘もうすぐ3ヶ月ですがほぼ寝てますよ〜!夜も10時間以上ぶっ通し寝ます!まだ起きてる時間全然ないです☺️ 1月1日 haru すごい!!!やっぱりまだこの時期は起きてる時間の方が少ないんですね! あと追加で質問なんですが、 1回の授乳時間ってどれくらいですか? 私片方5分で寝てしまってそこからまた3時間くらい空くんですが😂 1月1日 はじめてのママリ🔰 わたし片方しか吸わせないと母乳量ばらつきでちゃうので3分3分にしてます!けど1回で160はのめてます! 1月1日 haru なるほど!!! 最初5分5分にしてたんですが 最近5分で寝てしまうので少し短めにして試してみます😊 母乳量ってどうやって測ってるんですか??😳 質問ばかりですいません😂 1月1日 はじめてのママリ🔰 スケールで授乳前と後で体重測って増えてる分飲めてるってかんじです!30g増えてたら30ml飲めてるってかんじです! 1月1日 haru ベビースケールもってるんですね! どんだけ飲めてるか把握するだけで安心感違いますよね😄 1月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
すごい!!!やっぱりまだこの時期は起きてる時間の方が少ないんですね!
あと追加で質問なんですが、
1回の授乳時間ってどれくらいですか?
私片方5分で寝てしまってそこからまた3時間くらい空くんですが😂
はじめてのママリ🔰
わたし片方しか吸わせないと母乳量ばらつきでちゃうので3分3分にしてます!けど1回で160はのめてます!
haru
なるほど!!!
最初5分5分にしてたんですが
最近5分で寝てしまうので少し短めにして試してみます😊
母乳量ってどうやって測ってるんですか??😳
質問ばかりですいません😂
はじめてのママリ🔰
スケールで授乳前と後で体重測って増えてる分飲めてるってかんじです!30g増えてたら30ml飲めてるってかんじです!
haru
ベビースケールもってるんですね!
どんだけ飲めてるか把握するだけで安心感違いますよね😄