コメント
おのママ
子供が生まれてからになりますが、明治安田生命の学資保険の話を聞く予定です(*´◒`*)
生命保険は、co-op共済を考えています(●´ω`●)夫婦で加入しているので(*´◒`*)
KOU
1、日本生命です。
2、今はいないですが将来は
同様日本生命にします。
3、ちがいます。
学資だけは周りと比べると
日本生命が1番よかったので
私の両親もきくと学資だけは
日本生命だったそうです。
-
@@@
日本生命ですね!
回答有難うございます!- 1月5日
Yuri
保険関係の仕事をしてます♪
学資保険はソニー生命が返戻率もいいのでソニーオススメですよ♪
学資保険は掛け金が高めなので上の子はソニーの学資保険で下の子はソニーの変額保険にして掛け金を抑えて将来学資資金に回そうと考えています!
医療はコープに入れてます♪
満期があるタイプですが掛け金も安いので掛けやすいですし、他の保険にはないケガでの通院でも保険金が下りるのでかなりいいです⑅◡̈*うちの子もオデコをケガして消毒にいったり、経過観察などで何度か通院したのですがきちんと日数分の保証も下りて助かりました♪
小さい頃から終身タイプの医療保険もアリかなとも思いますが、保険の内容も医療事情によって変わりますし子供が自立した時に見合ったもので新たに入るのもいいかと思います!
参考までにどうぞ♪
-
@@@
詳しく説明していただき有難うございます!
ソニー生命話聞いてみようと思います!- 1月5日
まろん
うちは家族の医療保険も学資保険も全部アフラックです(*^^*)
-
@@@
回答有難うございます!
まとめると何かいい事はあるんでしょうか?- 1月5日
結優
うちは入ってないし、入る予定もないです。保険のことは私よりも金融機関に勤めてる旦那のほうが詳しいので旦那に任せてます。
-
@@@
そうなんですね!
回答有難うございます!- 1月5日
@@@
回答有難うございます!!