夜に旦那からの性的アプローチに不快感を覚え、その後の対応で気まずさを感じています。はっきり意思を伝えるべきでしょうか。
夫婦の悩みです。
夜子どもが寝静まったら旦那が触ってきたのですが
その日は疲れてて気分が乗りませんでした。
反応しなかったら諦めるかなと様子を見てましたが
触り方が気持ち悪くてなかなかやめませんでした。
大好きで結婚した相手なのに、旦那をキモいと思ってしまう自分とか色々考えていたら翌日から気まずくなってしまい3日経ってしまいました。
くだらないとはわかっていてもなんでこう拗れるんでしょう。私がはっきり言えばいいだけですか?
- なな(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

®️®️
したくない時はしたくない!ごめんね!ってはっきり伝えた方がいいと思います!
私も気分が乗らないと気持ち悪いと思うことあります!旦那大好きですけど!

退会ユーザー
気分が乗らない時は「今日は疲れてるからしない!明日する!!約束!!」ってかなりはっきり言ってます😂笑
でも断った後は「誘ってくれてありがとね。明日いっぱいしてね🥰」って必ず伝えてます😊
-
なな
素敵😍モテ妻ですね✨
見習わせていただきます!!
ウジウジしてる自分が情けない😂- 1月1日
-
退会ユーザー
「しない」と断るだけじゃなくて、いつならできそうかとか、代替日をちゃんと伝えてあげたほうが相手も「完全に断られたんじゃ無いんだ」って安心できると思います🥰
明日は無理でも、次の休みにはしたいからお家のこと早く終わらせれるように協力して〜!✨パパの協力具合で仲良しがたくさんできるかどうかがかかってるよ!!💪
って家事がっつりやらせる方向に持っていきます笑- 1月1日
なな
ありがとうございます🥺
伝えるの苦手なので、直せるようにがんばります💦