旦那がインフルエンザで40.8度の熱。子供にうつらないように実家に帰ろうか悩んでいます。家族がインフルエンザになったらどうしていますか?
旦那がインフルエンザになりました。
(予防接種してます)
昨夜から40.8度の熱が出てます。
別室に隔離してますがアパートなので
リビングのふすまを挟んだ隣の部屋にいます。
なので子供がどうしてもそちらに行きたがります。
子供に移らないよう実家に帰ろうか迷ってます。
(電車で2時間)
しかし40度熱がある人を1人にするのも心配です。
小さいお子さんがいるみなさん家族がインフルエンザに
なったらどうされてますか?
- ちぃママ(10歳)

コメント
ぐでぐでだま♡
2時間かかるのであれば帰らず自宅にいます。
とりあえず扉があるので隔離をしてちぃママさんもお子さんもマスク出来るのであればマスクして過ごします。
お子さんが行きたがる気持ちも分かりますが、なんとか阻止して頑張ってください❗
旦那さんの実家は近くないですか?
くまはちみつ
こんにちは
隔離しても子供はパパの所に行きたがるし、もうどうする事も出来ないですよね💦
うちも旦那がなった時は、そこまで高熱出なかったので、少しの間昼間は買い物行ったりしてなるべく子供達を近づけないようにしてました。
夜は防ぎようがないので、移ったら移ったでって覚悟してました。
でも移らなかったので良かったですけどね😅
その時はまだ子供は2人の時でした。
- 

ちぃママ
うちの旦那は予防接種したのに40度でつらそうです💦
移る時は移るのでしかたないですがまだ小さいので怖くて💦- 1月4日

MT2
うちも去年の1月に旦那がインフルになって寝室に隔離して過ごしました(;´Д`A
息子も一才くらいだったのでなんとか感染らないようにと気を揉みました😅
ちなみにその間1週間くらい私は息子とリビングで寝起きしてました!
旦那にはお風呂とトイレ以外部屋を出ないでもらって、出るときは当然マスク着用で私もマスクをして旦那の後を歩いてまわってドアの取っ手など除菌して回っていました。
もちろんご飯も別で旦那のご飯を届けたり寝室に入るときはマスクしてリビングに戻ったらすぐに手を洗います。たぶん1日に10回以上洗っていたと思います💦
あと部屋にいる菌は濡れたバスタオルをバサバサ回してるとそれにくっつくと言われたのでやっていましたヾ(;´Д`●)ノ
かなり疲れた1週間でしたが、私にも子供にも感染らなくて良かったです♪😄
- 

ちぃママ
インフルエンザだと1週間隔離ですよね💦
なるべく公園に行ったり息子と旦那を離れさせたいのですが息子も少し咳き込んでるので…
息子に移らないかヒヤヒヤです…- 1月4日

たいやき
まさに我が家も2日に夫がインフル発症。
夫には近所の実家に帰ってもらおうと思いましたが、義母までインフル発症で仕方なく自宅アパートの一室で隔離しました。
マスク、手洗い、うがい、除菌、加湿、換気など出来ることは全てやりましたが…
本日わたしもインフル発症。
娘も変な咳が出ていたために一緒に病院行きました。
娘はまだ高熱など出てないですが、感染してない方がおかしいからとお薬もらって飲み始めています。
夫もわたしも予防接種済。
発症したものの、高熱までには至らずの症状です。
インフルエンザA型は感染力が強いですからね…保菌中にも感染はしますよ。
家族間の感染は免れないと思いますが、免疫力が落ちていなければ発症しないこともあると思います!
わたしも娘が実家に帰ることも考えましたが、既に保菌している状態で帰ると実家の人々に迷惑かけると思い留まりました。
ご家庭内で食い止められるのが一番いいかと思います◎
- 

ちぃママ
予防接種しててもかかるんですねー。。
旦那が予防接種嫌がっていて息子のことを考えて受けさせたのですが。。来年から受けるの嫌がりそうです(笑)
かかる時はかかりますよね…- 1月4日

- 

たいやき
予防接種はあくまで感染した時の重篤化を防ぐものと考えた方がいいみたいですよ◎
受けないともっと辛いかと。
娘は予防的にタミフル飲み始めたので高熱は免れそうです。
どうぞお大事になさって下さいね!- 1月4日

ちぃママ
自宅にいることにしました💦
子供はマスクしてくれずなのでとりあえず旦那を隔離。
私と子供がいるリビングは空気清浄機と加湿器ガンガンにしてます。。
旦那の実家は新幹線の距離なのでさらに遠く…