※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

口内炎に悩む子供について、早く治すための情報を教えてください。

子供の口内炎について。
長男が、風邪や感染症後に、必ずと言っていいほど口内炎になります。
今も口内炎なのですが、今回は唇を噛んだときの傷も口内炎のようになってしまい、口腔内と合わせて2箇所あります。
食事や歯磨きの際に痛がり可哀想です。
何科を受診するとか、この薬がいいとか、早く治すための情報をぜひ教えてください。

コメント

ままり

口腔外科、皮膚科、内科で診察してくれるそうですが、私は口腔外科のある歯医者さんしか行ったことないです🤔
自分の時はチョコラBB飲んだりします。子供用のチョコラBBジュニアという物もあるので良ければ調べてみてください。

• まるころん

まるころん

ありがとうございます。
    かかりつけの歯科は口腔外科ではなかったはずなので、お正月休みを明けても改善しなければ、皮膚科か小児科を受診してみます!

• 1月1日
たろきち

こんばんは。
うちも月に1度は口内炎ができまして。その後良くなりましたか?参考に教えてもらえるとありがたいです。

• まるころん

まるころん

こんばんは。
    良くなりました。今もなりますが、勝手に治っていきます。病気の後になるのは変わらないです。

• 10月25日