コメント

MM
うちもせっかくの年越しにコロナです😇
うちは遊びはコロナになったとき用に買っておいたおもちゃで遊んだりしてました☺️それよりも子供が楽しそうにしてたのはホットプレート出して一緒にパンケーキ焼いたり、料理も色々手伝ってもらったり、一緒に掃除したり普段ひとりでささっと終わらしてしまう家事を子供とゆっくり一緒にやるとすごく喜んでました!
MM
うちもせっかくの年越しにコロナです😇
うちは遊びはコロナになったとき用に買っておいたおもちゃで遊んだりしてました☺️それよりも子供が楽しそうにしてたのはホットプレート出して一緒にパンケーキ焼いたり、料理も色々手伝ってもらったり、一緒に掃除したり普段ひとりでささっと終わらしてしまう家事を子供とゆっくり一緒にやるとすごく喜んでました!
「遊び」に関する質問
3歳でくもんってはやいですか?? おうちでやらせると、すぐやる気ないとかつまんないとかいうので 周りの子達と椅子に座って先生の話を聞ける環境を作りたくて普通に通わせたいなーと思ってます。 3歳だと、もう早い子だ…
3歳の娘が繊細かつ慎重な傾向にあります。 まだ自宅保育なのですが、子どもの集まるところに行くと走り回る子どもを怖がってずっとしがみついてきます。 〜〜を取りに行っておいでと言うと、他の子どもは一斉に駆け出し…
このまま見守るだけでいいのでしょうか? 中学年の子どものお友達。大人の目から見て確実に距離を取ったほうがいい子です。 でも子どもは誘われたら遊びたみたいで遊んでます。 遊ばない方がいいとは言えなくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
6み13な1
ありがとうございます。
気疲れする親戚宅周りに行かなくて済んでラッキー、て思うことにしてます😅
料理や掃除を、一緒にやってみます😊