※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

旦那がインフルエンザで隔離中。家族はコロナにかかり、旦那もインフルエンザ。子供が37.6度の熱と咳。旦那の帰宅時期や発症日の計算方法を知りたい。

今旦那がインフルエンザになり隔離中です。
29日の朝咳が出始めその時は熱はなかったのですが、日付が変わった30日くらいに悪寒と咳が少しひどくなりはじめ朝には39.0あったので病院に行ったところインフルエンザでした。
今月の18日と20日にズレて子供2人と私がコロナになり旦那も以前にかかったのでコロナは大丈夫で普通の風邪と思い、子供、旦那、子供、私の順でいつも通り4人で一緒に寝ました。
今旦那は知り合いの家でお世話になってるので昨日の昼過ぎ病院に行ってからはいっさい会ってません。
旦那はマスクはしてたけど普通通りみんなで生活してたので移ってる可能性はありますよね?
この間のコロナで下の子が熱性痙攣起こしたのでそれが心配なのと、もしインフルエンザにかかったら脳炎?脳症も心配でしかたないです😭
2人ともインフルエンザの予防接種は1回は打ちました。2回目打つ直前でコロナになったので1回だけです💦
上の子は今の所症状はないのですが、下の2歳前の子が今朝から定期的に咳と体温が37.6くらいです。平熱は36.5くらいです。
インフルエンザの可能性ありますか?
あと旦那はあと何日くらいしたら家に帰ってきて大丈夫でしょうか?
発症日はいつから数えてかわかる方いたら教えてください💦
長々とすみませんがよろしくお願いします。

コメント

ままり

インフルも発症する1日前から感染力あるのでそこから3日は1番感染力が高いです。

心配なら学校の出席停止の期間くらいは隔離してたら安心かもしれないですね。

まあ7日間くらいはウイルス排出と言われてます。