※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
雑談・つぶやき

長女2歳1か月、次女生後1か月です。1か月間私の実家に里帰り、年末に自…

長女2歳1か月、次女生後1か月です。
1か月間私の実家に里帰り、年末に自宅に戻りました。

次女が産まれるまでは長女の要求に出来る限り対応していたのですが、次女が産まれると同じようにはいかず、どうしてもイライラしてしまいます。
長女は、赤ちゃん返りというよりむしろ赤ちゃんが可愛くて触りたくて抱っこしたくて、という感じです。
イヤなものはイヤ、一日中フルパワーで遊びまくってます。
成長の証というのはよくわかってるのですが、言えば言うほどふざける。言われなければやり続ける。
前なら違うもので気を紛らわせたりできたのに、今はそんな余裕ありません。
夫が長女に怒ってる声もイライラ。なかなか寝付けない次女に授乳しながらベッドの上を歩き回る長女をなだめ、横ででかいイビキをかいて寝てる夫にイライラ。
いつかはこうではなくなる、今だけ、なのはわかってるのですが、今が辛い。
もうすぐ夫も仕事なので、娘たちと3人で日中過ごすヒビがはじまる。
雪国なので外出するのも一苦労。車までまっすぐ歩いてくれない長女と赤子を連れて外にでるのはこわい。
部屋に缶詰かな。不安しかない。

コメント

みーすけ。

同じく2歳差、寒いのもありずっと引きこもっています。精神的に参りますよね(><)

• にゃお

にゃお

やっぱり引きこもりですよね。
    何か発散方法みつけないと頭おかしくなりそうですよね。

• 1月4日
  • みーすけ。

みーすけ。

室内で遊べる砂をとりあえず買ってみました。30分はもちます…

• 1月5日
ちよこ

上も下も同じ月齢で、うちも姉妹です(>_<) 私もイライラしてます、下の子のオムツ変えてる側でジャンプしたり、自分で抱っこしたがったり…
よく、子供はかわいいけどと言いますが、正直かわいいと思えるほどの余裕がない感じです…
夫にもイライラ…解決出来ませんが、同じ状況の方がいらっしゃって、少し勇気がでました!!

• にゃお

にゃお

オムツかえてるそばでジャンプわかります。
    母だって人間だから、イライラするのはしかたないんだろうけど、自己嫌悪です。
    今日も1日がんばりましょう!

• 1月4日