コメント
ニコ◡̈⃝
下の子を出産するときかそうでした😂
コロナになると予定がいろいろ崩れてしまうと思ったので産前は預けませんでした💦
ます
うちは産前産後枠フル活用しましたよ!
21年の夏、めちゃくちゃ感染者数多かった時期ですね。
コロナなんて今家なる時はなるし、ならない時は何しててもならないですから自分第一で考えたらいいと思います。
-
melonpanna
フル活用されたんですね😀
確かに自分次第ですね😅
今までかかってないので最後の最後でタイミング悪くコロナ貰ってきたらと思うと気が引けるし予定ではあと10日ないのでどうしようかと悩みます🥲- 1月1日
-
ます
因みにですが、うちの子は産前産後枠中は熱出たの1回(コロナではない)だけです。
長男はどちらかというと夏に1回高熱出すタイプみたいで(笑)- 1月1日
-
melonpanna
冬より夏の方が高熱出すの珍しいですね😥
うちの子はまだ熱出た事ないのでいざ出したらソワソワ落ちつかなさそーです😓- 1月1日
ぺぺ
全く同じ状況です!
3月末出産予定で、産前産後枠で上の子を1月から保育園に預けます😄
同じようにコロナ不安です…💦 今まで自宅保育だったので、免疫もないので、他にも色々病気をもらってきてしまうかな?とか😅
でも上の子3歳で、体力あってお昼寝もしないので、中々満足に遊んであげられず、不安の中保育園に登園させる感じになりそうです🥺
3月の時点でコロナがとっても流行ってたら、37週以降は預けるのやめるかも??と考えてはいます🤔
-
melonpanna
同じくらいに出産ですね🥰
2人目でこのコロナ禍悩みデカイですよね😩
この正月明けまた一気に増えそうだなってちょっと心配で😓
預けるまでもうあと10日ないのですぐ通うか2週間〜1ヶ月通うの様子見するか悩みます😭- 1月1日
-
ぺぺ
明けましておめでとうございます🌅3月の出産、お互い頑張りましょうね♡
お正月明け、コロナすっごく増えそうですよね😔
1/5から慣らし保育で短時間から預ける予定なのですが、通わせてみて、園でコロナが流行ってるようだったらその都度おさまるまで休ませるしかないかなぁと考えてます(><)
妊娠後期で病気かかりたくないけど、身体も重いし、上の子のお世話大変だし、ほんと悩みますよね。。。- 1月1日
-
melonpanna
1人目の時まだ動いてたような気がしますが、私も今回は体がダルすぎて動けないです😰
十分に遊んでやれないので保育園で楽しい思いはしてほしいですよね😊
私も通わせてみて様子見てみるよーにしてみます😃- 1月1日
melonpanna
ほんと予定崩れますね😥
コロナになれば大きい病院で産まなくてはいけなくなるかもだし😰
産後は預けられた感じですか?
ニコ◡̈⃝
産後は緊急事態宣言も解除され、園からの登園自粛もなくなり地域の感染者数が落ち着いたので登園してもらいました☺️💦
melonpanna
そうなんですね😊
早くコロナ終わってほしいですよね😓
安心して保育園通わせたいと願うばかりです🥲