旦那が昨日発熱し、抗原検査で陽性反応。病院予約が取れず、家族も心配。隔離も難しく、どうすべきか悩んでいます。
これって陽性ですよね。。?
旦那が昨日の夜急に発熱、今朝以前購入して家にあった医療用の抗原検査キットをしたところ線は一本しか出なかったので、インフルなのかちゃんとした結果が出ていないのかどっちなんだろうと思っていましたが、数時間後にふと見ると線がうっすら2本入っていました💦
今日は朝から年末年始やってる病院あちこち電話しましたがどこも予約がいっぱいでまた明日朝電話しようと思いますが予約が取れるかどうか。。
娘と私はまだ熱は出ていませんが、私は旦那が発熱する2日前から喉の痛みがあってもしかして私がもともと陽性で旦那にうつったのかな💦とも考えてしまいますし
アパートで狭いので隔離もなかなか出来ず同じ部屋で寝ていて、昨日も熱が出る直前まで娘は旦那と一緒にお風呂に入っていたし今更隔離とか消毒しても遅い気もしますし
よりによって年末年始。。もうどうするべきなのか😭
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
いーいー
陽性です!
うちもそれで一昨日から隔離です!
さらい
解熱剤を、購入し自宅で療養します
わたしなら。
-
ママリ
カロナールは家にあるので先程飲ませて37度台に下がりました。
別に無理に受診しなくても良いですかね💦- 12月31日
-
さらい
しばらく分の解熱剤あるなら、自宅療養でよいかと。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
まず陽性者登録をして辛かったら薬をもらいに行けばいいと思います、
ロキソニンがあればロキソニンで対処できます。
救急を要するのであれば救急車呼んだ方がいいと思います。
-
ママリ
病院で診察しなくても自宅で自分で検査して陽性だったら(っぽかったら)陽性者登録して良いんですか?💦
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
検査キットで出るからしてもだいじょうぶです。
医者の弟が(研修生ですけど💦)
病院受診しなくても
検査キットででたならして、
辛かったら薬もらいに行けばいいと言われました。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
15分〜20分以内で陰性、その後数時間後に線2本入るのは正しい検査結果ではないかもしれないですよー!
よく抗原検査しますが、数時間置くと何故か2本線になる事がある時がたまにあります、、、。
抗原検査で、陽性出る時はすぐに陽性の線が出ます。
-
ママリ
そうなんですね😳💦
そしたら陰性の可能性もありますよね💦
やはりちゃんと病院で検査してもらわないと分からないですね😭
病院予約取れないしどうするべきか分かりません😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
予約とれてPCR検査出来た方が精度が高いし、安心ですが、、、。
もし、抗原検査キットが何個か予備あるなら、先に症状出ていたくぅさんも抗原検査やってみるか、明日もう一度旦那さんの抗原検査やってみるなど、自分ならするかもです!
昨日の夜に発熱して、症状がしっかりでてから検査しているし、個人的には風邪の可能性もあるような気がします、、。
周りにコロナ陽性者がいたり、濃厚接触者とか言われてたら、なんとも言えませんが、、、。 このご時世いつコロナになるかわからないし、本当不安ですよね、、、😭😭- 12月31日
のほほんママ
発熱後すぐは陽性ならないのですが多分陽性な気がします。
うちも発熱して半日後に検査で陰性、1日後で陽性なりました。
一家全滅です。
隔離は無理ですし、もう多分皆感染してますよ!
病院に行ってもカロナールと風邪薬しか貰えないので大人は市販薬、子供は座薬で十分です👍
退会ユーザー
数時間放置した結果は意味ないですよ😭
説明にも書いてなかったですか?💦
15分後が正しいのでそのときの結果が陰性なら陰性でいいと思います!
ママリ
やはりそうですよね😭
陽性になったのは旦那さんですか?
どのように隔離されていますか?
いーいー
家族全員なので隔離してません!