お金・保険 ふるさと納税で楽天IDとクレカで決済したが無効ですか?特別扶養者で商品金額全額支払い必要ですか? かけこみでふるさと納税したのですが、楽天でしたため、自分のIDと自分のクレカで決済してしまいした😨 完全無効ですよね??🥲 ちなみに私は特別扶養?です。 ただの寄付になるときは、選んだ商品の金額を全額支払わなければならないのでしょうか?? 恐怖です😭😭 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 2 楽天 扶養 ふるさと納税 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 自治体に電話して寄付者名を、変更してもらえます。大丈夫です!私も去年同じことしました😅 12月31日 ママリ わーほんとにありがとうございます😭😭 年明けじゃないと自治体はやってないと思うので、それからでも大丈夫ですかね? また、5つの自治体に寄付したのですが、コロ蔵さんの時はだいたいの自治体で変更可能でしたか?? 12月31日 ママリ 確定申告までに書類が揃ってたら大丈夫だと思うので、出来れば早めに自治体に直接かけたほうがいいと思います! 6つの自治体に寄付しましたが、全て変更してくれました😀 12月31日 ママリ ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます! ワンストップ申請をしようと思っていたので、それも含めて自治体に確認してみます! 全額負担で大晦日にテンションただ下がりにならずにすみました😭ありがとうございます! 12月31日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わーほんとにありがとうございます😭😭
年明けじゃないと自治体はやってないと思うので、それからでも大丈夫ですかね?
また、5つの自治体に寄付したのですが、コロ蔵さんの時はだいたいの自治体で変更可能でしたか??
ママリ
確定申告までに書類が揃ってたら大丈夫だと思うので、出来れば早めに自治体に直接かけたほうがいいと思います!
6つの自治体に寄付しましたが、全て変更してくれました😀
ママリ
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
ワンストップ申請をしようと思っていたので、それも含めて自治体に確認してみます!
全額負担で大晦日にテンションただ下がりにならずにすみました😭ありがとうございます!