いちごちゃん
この写真通りがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
写真の通りが収まりは良いでしょうね。
キッチンと冷蔵庫の通路幅はどうですか?
私は料理してる時後ろ通られたりすると気が散ってしまうので💦
ママリ
私も通路側にしてます!
見た目はスッキリしてるかもしれませんがそっちの方が利便性高いと思います!
私の場合は、キッチンの通路幅を110cmとってるからもあります!
ポッポちゃん
見た目はこちらの方がいいですが、うちは使い勝手を考えて通路側にしました!
ママリ
使い勝手は通路側だと思います!
料理中の使い勝手で家ばどちらも同じだと思いますが、リビングやダイニングからちょっとお茶取りに行ったりするなら通路側でしょうね☺️
見た目のスッキリ度合いを気にするなら今の位置かな。でもスッキリさせたいならパントリーの中に入れちゃうのが1番ですね😂
我が家はキッチンとパントリーの位置同じ感じで、パントリーの中に冷蔵庫入れてます🙆♀️
ほのゆりか
ここに固定すると冷蔵庫の幅が決まってしまうのでここにはしないです
はじめてのママリ🔰
うちは今住んでいる家が写真の位置なのですが、使いづらくてイライラしてます😂
なので、今建てている家は通路側にしました☺️実家も通路側で使いやすいです✨
りー
私は見た目を気にして奥にしてます!家族がそんな頻繁に冷蔵庫開けにくることないので特に困らないです。むしろコンロから近くて料理しやすいです♪
はじめてのママリ🔰
賃貸の時こんな感じで使いやすかったですが観音開きだったので全開には出来なかったです💦片開きなら問題ナシですね😊
コメント