※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
家事・料理

1歳半の子供に煮しめをあげる際、こんにゃく、ごぼう、れんこんは除いた方が食べやすいですか?

1歳半の子供に煮しめをあげる場合、小さく切ってあげれば大丈夫なものでしょうか?
にんじん、里いも、たけのこ、椎茸、ごぼう、れんこん、こんにゃくが入っていますが、こんにゃく、ごぼう、れんこんは食べづらいから小さくで除いた方がいいですよね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにゃくはあげないですね💦

• 一児のママリ

一児のママリ

こんにゃくは小さく切ったらいけるかな?とも思ったけどやっぱりやめた方がいいですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛蒡や蓮根は、柔らかく煮たり、薄く切って小さくすれば煮れば食べれるとおもいます!
    こんにゃくはちょっとこわいので、除けば大丈夫ですね😙
    美味しく食べてくれたらいいですね🥰

• 12月31日
  • 一児のママリ

一児のママリ

薄く切るのは良さそうですね!
    薄〜く切ったものを少し用意してみようと思います😊

• 12月31日
もも

柔らかければ食べられるかもしれませんが、その具材だったら私も、ごぼう・れんこん・こんにゃくは取り除きます☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

やはりその三種は除くのが良さそうですね😃それ以外で用意したいと思います!

• 12月31日
きなこ

うちは蓮根も牛蒡ももう既に夕飯でボリボリ食べてるので、こんにゃくだけ抜いた煮しめにします🥰

• 一児のママリ

一児のママリ

蓮根もごぼうももう普通に食べられてるんですね😳すごい✨
    まだ硬いものあまり食べないので薄くしてあげてみようと思います☺️

• 12月31日