※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夜にひどい咳が出ており、痰も透明なものが出る。秋の花粉症で症状が軽くなったが、咳が続くため病院受診を考えている。同様の経験の方の対処法を知りたい。

夜に咳がひどくなります…日中は時々軽く出るくらいです。痰も透明なものが時々出ます💦

10月ごろから秋の花粉症で、咳や喉の痛み、鼻水に悩まされていて、薬ももらい秋花粉が落ち着いたと同時に症状も軽くなっていました。
しかし、いつまで経っても咳の症状があるので、病院を受診しようかと思っています。
同じような症状になったことある方がいらっしゃれば、お話聞かせていただきたいです。
何と診断されたか、効果のあった対処方法など…

コメント

HA

咳がずっと出てて気管支炎→喘息と診断されました🥲
いろいろ試したり、市販薬を飲んだりしましたが全然治らず、結局病院で処方された薬がすぐ効きました!
咳が長引くと拗らせる可能性が高いと医者に言われたので、早めに病院行けるなら行ったほうがいいと思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夜寝る前がひどいだけで日中に支障がないのと、妊活中でお薬あまり良くないかなと思い先延ばしにしていましたが、病院に行くのが確実ですよね😭
    わたしも色々試してみましたが良くならないので、年明け病院に行ってみます💦

• 12月31日
さあこ

数年前息子の風邪をもらい
どんどん拗らせて1ヶ月程
夜だけ咳が出続けたので呼吸器内科を
受診したら咳喘息と言われました😭

呼吸器内科を受診してみたらいいと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!悪化したら喘息になってしまうんですね😰
    調べても乾いた咳と湿った咳の違いがわかりませんが、わたしも当てはまることが多いので…呼吸器内科、年明け行ってみます😌

• 12月31日