※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
妊娠・出産

39週4日。ほんと入り口付近で胎動がありズキズキ?チクチク?のような痛みもたまにあります。もうすぐですかねー?😢

39週4日。ほんと入り口付近で胎動がありズキズキ?チクチク?のような痛みもたまにあります。もうすぐですかねー?😢

コメント

出産近くなってから入り口付近で胎動といあよりも入り口付近を頭突きされてる感じはありました!
ズキズキ、チクチクの痛みはお腹ですか?
もしかしたら前駆陣痛かもしれません!

• maruchan

maruchan

お腹ではなく入り口辺りで痛みます!!

• 1月4日

退会ユーザー

入り口付近なんですね!
    ちなみに健診の時に子宮口開いてるって言われたりしましたか?

• 1月4日
  • maruchan

maruchan

子宮口開いてないって言われました😢

• 1月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    でも、その痛みは本陣痛に繋がるための予備陣痛だと思うので体が出産の準備が始めてるのかと✨

わたしは子宮口3センチ開いてたために痛み出してすぐ入院になったのになかなか本陣痛に繋がらずだったので、焦らなくて大丈夫かと思います◎

陣痛の間隔を測るアプリあるのでそれで痛んだ時間見るのもいいかもしれません!
    痛みが強くなってたり、一定の間隔で来始めたら陣痛が始まってるということになりますので10分間隔くらいになったら病院に電話して指示を受けてください!

元気な赤ちゃんが産まれますように😊

• 1月4日
  • maruchan

maruchan

なるほど!ありがとうございます😊✨

• 1月4日
ユリたま

私も同じような痛みがありましたよ!でも病院では子宮口は開いていませんでした。そして翌日急に破水しそのまま出産でしたよー!

• maruchan

maruchan

やっぱり急に破水とかありえますよね。
    出てくるのはほんとタイミングなのでいつ起こるかわからないですね😣

• 1月4日
  • ユリたま

ユリたま

不安にならなくても大丈夫ですよ♪案ずるより産むが易し!赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしてますよー。

• 1月4日
  • maruchan

maruchan

そうですね!どーんと待ち構えてます😊

• 1月4日