コメント

ゴーヤママ
発注業者からインボイスの導入可否を必ず確認されます。
課税事業者であれば番号が必要になるので。
ですが、免税事業者で続けられるのであればそのまま先方に導入予定無しと回答されたら良いと思います。
経過措置が6年間はあるのでその間は取引があると思いますが、経過措置後は先方が今後のお取りをどうされるかは分かりません。
ゴーヤママ
発注業者からインボイスの導入可否を必ず確認されます。
課税事業者であれば番号が必要になるので。
ですが、免税事業者で続けられるのであればそのまま先方に導入予定無しと回答されたら良いと思います。
経過措置が6年間はあるのでその間は取引があると思いますが、経過措置後は先方が今後のお取りをどうされるかは分かりません。
「お仕事」に関する質問
時短勤務の方、手取りどのくらいありますか? 私は1時間時短の正社員で12万円です🥲 2時間時短も考えてますが、10万円になってしまうので悩みどころです🥲 保育園料は稼げてるので良いですが、先月は子どもの熱で半月も出勤…
旦那が転職活動をしていて 面接を受けに行ったところ 何日か後に健康診断を受けてくれと 連絡が来たそうです。 受けたあとに提出して、合否はまた連絡するとのことでしたが もうまもなく2週間経ちます。 未だに合否の連…
子持ちママで仕事をしている方に質問です! パート、正社員どちらで働いていますか? 私は元々正社員雇用なのですが、子どもが生まれて保育園に預けたあと職場復帰をどうしようか悩んでいます💦🤔 扶養に入って時短勤務し…
お仕事人気の質問ランキング
ゴーヤママ
発注側はインボイス導入を進める事は出来ません。
課税事業者になるかならないかは自分達で決める事です。
もちろん発注側はインボイス導入をしてもらえる方が良い事には間違いないですが、それを無理強いしたりすることは禁止されています。
も
確かにそうですね、番号必要だから確認されるのは。時期的にそろそろ連絡くる頃ですよね
導入してくれって言うのはだめなんですね!